放风筝作文
今天,我和妈妈一起去海淀公园玩。
公园里,各式各样的风筝在天空飞舞。呀,快看!那只风筝像只大蝴蝶,身上披了件五颜六色的花外衣,正在空中翩翩起舞;而这只风筝却截然不同,它是一只全身漆黑的老鹰风筝,你看,它要展翅高飞了。最特别的是一个阿姨的金鱼风筝,它大的惊人,比我妈妈还大呢!像一条大红裙子。这个风筝被阿姨放飞了,大金鱼在蓝天里快活地游着泳。
我动心了,和妈妈说我想要个风筝,妈妈有点犹豫,但最后还是答应了我。我们挑了一个五彩缤纷的三角形风筝,我叫它“彩虹”。
我把线系在风筝上,一手抓着风筝,一手拿着线轴迎着风跑,可我把线放的太长了,把我自己给绕上了。我不灰心,这次,我吸取了上次的教训,把线放短了,呀,风筝终于飞上了蓝天,飞得越来越高。妈妈在旁边拍手叫好,我一高兴,手一松,“啪”地一声,风筝从天上掉到了广场上的积水里。“我就不信了,再来一次!”我边说边捡起风筝,让它飞上高高的蓝天。这回我一心一意地放,终于它飞得越来越远。此时我心里充满了喜悦,因为我又学会了一样有意思的本领。