武松在一家“三碗不过冈”的酒店连续喝了十八碗酒,店家说冈里有只老虎,可武松不信,他在傍晚上了冈。
武松走了一会,酒力发作,累了,所以他就躺在石头上想睡一觉,忽然,一只老虎从石头后面的乱树跳了出来,武松立刻翻身起来拿起棒子对付老虎,老虎往上一扑,从半空里蹿下来,武松闪到一边,老虎大吼一声,应该生气了,老虎又一扑、一掀、一剪,把它的劲已经泄了一半了,这时武松抡起棒子,可是却打在了树上,棒子断成了两半。
老虎还是没有放弃,它又扑了过去,武松闪到一边抓住老虎的顶花皮,把他按在地上,用脚往老虎身上踢,老虎扒在地上,扒出了一个土坑,看来老虎已经饿了肚子几天了,武松空出了一只手用尽全力猛力的打老虎,打的老虎鼻青脸肿的,不能动了,可是武松又拿起棒子打它,直到老虎死了。