我写人作文
身边值得我学习的人很多,要?最值得我学习的人吧,那就要数我的一对双胞胎表姐啦。
大表姐叫吴璐红,小表姐叫吴雯丽。双胞胎表姐外表长得一点儿也不像,可学习和自理能力却一样顶呱呱,真让我佩服。
姑父和姑姑都是打工的,他们住在乡下,家里没有电视业没有电脑,就连穿的大多数也是别人送的。懂事的表姐们每天自己骑车去很远的镇上上学,放学回家抢着帮妈妈干家务。而表姐们的成绩却一直名列前茅,每个学期都是班干部。由于表姐在段里是有名的学习模范,每次开班会就成了姑父最开心的事啦。
转眼间到了小学高年级,表姐们到更大的学校上学,她们依然是学校的尖子生,都是学校的播音员。小表姐是正班长,大表姐是副班长,学习、工作都很忙,每天回家她们还是一样帮爸爸妈妈干家务。
表姐们不管是生活上还是学习上都是最值得我学习的。我暗下决心一定改掉好逸恶劳的习惯,努力学习,争取在各方面都更上一层楼。