老虎受骗了,从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在山上又遇到了这只狐狸。
老虎看见狐狸在森林里转悠,想到上次比狐狸欺骗,不由得火冒三丈,它猛扑过去,把狐狸逮住了。狐狸吓得魂飞魄散,瑟瑟发抖。老虎气冲冲地说:“上次你坏了我在森林里得好名声,这回我要你好看。”狐狸惊魂未定,但它眼珠子骨碌一转,又想出了一个鬼点子,便讨好地说:“虎哥,请息怒。临死之前,我还有个愿望,就是想和你这样的林中之王比赛跑步。”老虎不屑地说:“好呀,我就不信你这只小狐狸能跑得过我。”狐狸说:“那我们从森林的这头跑到森林的那头。”老虎说:“这有什么难的,我们开始吧!”说着,老虎就像离弦的箭一样向前冲去。狐狸看到老虎远去的背影,心里暗自得意,它拔腿往相反方向冲去,不一会儿也没影了。
老虎一口气跑到了终点,心想:哈哈,这下狐狸该心服口服了。可是,它左等右等,也没等到狐狸。这时,它才恍然大悟,气急败坏地说:“哎,这回又被狡猾的狐狸给骗了,下次再看到它,决不能轻易放过它。”