老虎受骗了。从此狐狸到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中,它非常生气。
有一天,老虎在山上又遇见了狐狸。老虎气得直跺脚,说:你这只臭狐狸,上次竟敢骗我,今天我一定要把你吃了。话音刚落,老虎就扑向狐狸,一把抓住了它。狐狸害怕极了,但它眼珠子咕噜一转,急忙说:虎大王,你先別吃我,我知道有一个地方有许多小肥羊,你先吃掉它们,再吃我也不迟呀!老虎觉得狐狸说得有点道理,就跟着狐狸来到一个羊圈旁,看见里面还真有许多小肥羊。狐狸狡猾地说:农夫不在家,你放心吃吧。老虎相信了狐狸,跳进了羊圈,谁知老虎一进去,就被农夫的铁夹子夹住了。老虎疼得哇哇直叫,说:你这个骗子,我要吃了你。狐狸哈哈大笑地说:还是等农夫回来先把你收拾了再说吧。说完,狐狸一溜烟地跑回了自己的洞里。
就这样,狐狸靠着自己的智慧,又一次从老虎的魔爪里逃了出来。