过了许久,老虎怀疑自己上了狐狸的当,于是它就对狐狸说:“你骗不过本大王,我已经发现了你的阴谋。我命令你再到森林里走一圈,这次本大王就不跟你走在一起了,看大家还是不是像上次那样,一见到你就躲起来。”
狐狸转了转眼珠,“可以呀,你不信我的威力的话,就派只您信得过的动物来看着我,比如说狮子。”老虎想了想,答应了:“可以,狮子最好!我是狮子的救命恩人,狮子答应过要为我服务。有它看着你,真的是再好不过了。”老虎就喊狮子过来,吩咐狮子一定要盯紧狐狸,小心狐狸耍花招。
狮子跟着狐狸来到了森林里,小动物们一见到它们就躲得远远的。当然是它们除了讨厌狐狸,更是害怕狮子。要知道,老虎和狮子可是出了名的食肉动物,几乎世界上所有的动物都知道它们的厉害。这回,狐狸得意了。
等回到老虎面前,狮子汇报说:“大王,狐狸真的很威风,小动物们都害怕。”狐狸装作生气,吼了一声,还说老虎太不尊重自己。老虎也很惊讶,它再次相信了狐狸的厉害,还准备拜它为大王。
就这样,老虎再一次被狐狸忽悠了。