老虎明白了百兽是害怕自己才逃跑的,它很生气,咬牙切齿地说:狐狸呀狐狸,你要是再被我碰到,你就完蛋了。老虎的话传到了狐狸的耳朵里,它害怕极了,每天都不敢出门。可是有一天,狐狸的肚子饿得咕咕直叫,它实在是忍不住了,只好偷偷地出去找吃的。一出门,真是冤家路窄,迎面就走来了老虎,老虎一见狐狸就扑上去,一把抓住了狐狸,恶狠狠地说:你竟然敢骗我,我要把你吃了。狐狸吓得魂飞魄散,急忙装出一副可怜巴巴的样子对老虎说:亲爱的大王,我怎么敢骗您呀!可心里却想:哼!我可是森林里出了名的骗人高手,看我怎么戏弄你。老虎已经得到了教训,不再听狐狸的花言巧语了,把狐狸绑在一棵树上,然后自己坐在地上,想着用什么方法吃狐狸。这时狐狸对老虎求到:大王,你烤我、蒸我都行,就是不要把我扔进灌木丛里。那就吊死你吧!老虎说。狐狸又求老虎:大王,你吊我、淹我都行,只要别把我扔进灌木丛里。老虎越想越恨,最后把狐狸扔进了灌木丛里。笨蛋,你被骗了!狐狸说完就逃走了。
狡猾的狐狸又再一次骗了老虎。