自从老虎被骗后,狐狸一直炫耀自己的聪明,这也传到了老虎耳中。一次,他又遇见了这只狐狸。
老虎又扑过去逮住了狐狸,狐狸又露出狡猾的笑脸说:老虎大哥,您可别吃我呀!您忘了,我是上天派来做各野兽首领的吗?老虎气不打一处来:哼!你上次骗了我,我都没算账呢!现在还想糊弄我?狐狸一听,谎话不管用了,开始心虚了,这时,他眼珠骨碌一转:老虎大哥,您看我这么瘦小,都不够您塞牙缝,这样吧,我带您去一个有很多动物的地方,让您饱餐一顿!老虎又看了看这只狐狸,心里暗想:对呀,这狐狸真的太小,根本不够我塞牙缝呢。就算他再骗我,到那时再吃也不迟。
就这样,狐狸带着老虎走了,他并没有带着老虎去一个有很多小动物的地方,而是把他带到了一个猎人的陷阱。之前狐狸纵身一跳,跃过了陷阱,但老虎没有注意到,一下子掉了进去。老虎在陷阱里气得直叫,而狐狸却在地上得意地摇了摇尾巴,转身离开了。