老虎在逃跑的路上,又遇到了许多小动物,小动物们看到老虎吓得四处逃窜。老虎还以为狐狸追上来了,加速跑了起来。结果,老虎回头一看,并没有狐狸的踪影。老虎想,狐狸是不是躲在树后面,大喊:“狐狸大王,你快点出来吧,我认输了。”还是没有狐狸的影子。
老虎灵机一动,想:看来狐狸不在这里,但是,为什么小动物们还跑呢?老虎恍然大悟,我才是百兽之王啊!我怎么连这点自信都没有呢?老虎决定去试探一下。
老虎跑回森林里,躲在石头后面看狐狸的一举一动,惊奇地发现,小动物们不怕狐狸了。所以,老虎终于想明白了,小动物们怕的不是狐狸,是我啊!老虎气坏了,疯狂地把狐狸叼起来,吞了下去。
小朋友们,我们不要像狐狸那样耍小聪明,否则,你也会跟狐狸一样的下场哦!