我懂事了作文
那是一个假期,因为妈妈有事外出,家里就只剩下了我与妹妹。妈妈在临走前,还特意嘱咐我,要在家里好好的照顾妹妹,她很快就会回来。
我看着妈妈匆匆忙忙出了门,然后消失不见了的身影,在那一刻,我感受到了一份责任。妹妹只会说几个字短句,长句还说不出来。妹妹看见妈妈出了门后,抬起手指着门,然后大眼睛望着我。妹妹的这个动作让我一下子就明白了她想说的话,她在问妈妈是去哪了。
我将门关上,然后牵着妹妹的手走去了客厅,我打开电视机,选了一个妹妹最喜欢看的动画节目。时间过的很快,在看电视的妹妹很乖,只是都要接近中午了,可妈妈还没有回来。
“吃,吃。”正当我站在客厅的窗户前,看向外面的大马路的时候,妹妹从小凳子上下来,扯着我的衣袖,一摇一摆的说饿了。也在这时,我的肚子也咕噜咕噜的叫唤了起来,妹妹饿了,我也饿了呢。
之后,我走进了厨房,电饭煲里还有不少的白米饭,我又打开了冰箱,从冰箱里拿出来的两个鸡蛋。我想,我可以自己尝试来做蛋炒饭。我要妹妹继续在客厅里看电视,告诉她说等到电视看完之后,就可以吃饭了。
这是我第一次下厨,不过因为之前见到过妈妈是怎样蛋炒饭的,所以,当我实际操作起来后也并没有想象中的那么难。这一顿午饭,妹妹吃的很开心,但我心里一直在想着妈妈会什么时候回来呢?
就在我和妹妹吃完午饭后,妈妈回来了,当妈妈看着我自己弄了午饭后,满脸惊喜的看着我,妈妈对我说我懂事了,也长大了。
那一刻,我从妈妈的目光里看到了对我的鼓励,还有一种欣慰,我懂事了。