我懂事了作文
在爸爸妈妈老师和同学的眼里,我是一个懂事的乖女孩。因为懂事,爸爸、妈妈爱我,老师、同学爱我。
我会帮爸爸妈妈干很多活,我会扫地、拖地、擦桌子、洗毛巾......我也会自己叠被子、整理书桌,收拾床铺......每当我看到被整理得整齐干净的屋子,我心里就美滋滋的。
妈妈生病的时候,我是她的小护士。有一次妈妈生病了,我帮她冲药,扶她到床上休息。我在旁边写作业,尽量不出声响,不吵醒妈妈,让妈妈安静地休息。她平时照顾我们全家人的生活,太劳累了。妈妈病好了,直夸我懂事。
上课的时候,我总是认真听讲,每项作业都书写得工工整整,老师总说我的作业像一幅画一样美。我在班级里一直保持前十名的成绩,还经常帮助同学们学习。在学习上,我从来不让老师和爸爸妈妈费神,我要成为同学们的榜样。
当然,我也有不懂事的地方。比如,有一天晚上,我吃馍干不停,妈妈劝我少吃点。我不听,非要吃,结果半夜正在甜睡中,忽然觉得鼻子里流出热热的东西,我吓了一跳,原来是上火了,流了好多鼻血。这就是我不懂事造成的结果。真是不听父母言,吃亏在眼前啊!
每一个人如果都能懂事,世界上就会少去很多争吵,处处鲜花朵朵,欢笑声声!我要做一个更懂事的孩子,绽放出最惹人喜爱的花朵!