我懂事了作文
俗话说:“女儿是妈妈的小棉袄。”此话千真万确,我从小就懂得孝敬长辈,从不把爸爸妈妈对我的关爱当作理所当然的事,总是尽力回报他们。
我5岁的时候,一天吃晚饭时,妈妈端上来一盆红烧大鲈鱼,我馋涎欲滴,习惯的把鲈鱼肚皮上的肉夹在我的饭碗里,温柔地说:“宝贝,慢慢吃。”我心想:我再也不能心安理得地接受了。家里每次吃鱼,妈妈总吃鱼头而我都吃又肥又嫩的鱼肚皮肉。
心动不如行动,我眨巴着眼睛,撒娇似的说:“妈妈,我要吃鱼头,鱼头最好吃了。”“傻孩子,鱼头刺多肉少。你还小,不会吃鱼头呢!”“鱼肚子上的肉我都吃腻了,我一定要吃鱼头。”说完,我把碗里的那块鱼肚子上的肉夹到了妈妈的碗里,再把鱼头“抢”过来。我把鱼头当宝贝似的护着,生怕被别人抢走,平生第一次吃起了鱼头。
我灵机一动:以前妈妈吃鱼头时,总是把鱼的脸颊肉省给我吃,今天让我来做一回孝顺女儿吧!我拿起筷子小心翼翼地对准鱼脸颊肉戳下去,再夹起来,送到妈妈嘴边,一个儿劲地催她快吃。妈妈显然没有料到我这招,乖乖地吃下我孝敬的“爱心”鱼肉。我如法炮制,把另一块鱼脸肉夹给了爸爸。爸爸喜上眉梢,笑眯眯地说:“我的女儿长大了,懂事了。爸爸妈妈没有白疼你。”
我们家的饭桌上笑声不断,爸爸妈妈为拥有我这个懂事的孩子而欣慰地笑了,我为自己懂得孝顺父母而高兴地笑了。
小时候的我是不是很懂事啊?