我懂事了作文
“滴水之恩,当涌泉相报”。
感恩,是每一个做子女的应尽的责任,感恩父母,感谢他们为我们付出的一切,这并不是可以用一句话就结束了,而应该落实到我们的行动中,随着我们年轻的增长,在无形中,我们其实也会渐渐体贴父母……
“叮咚,叮咚”,是爸爸回来了,打开门,看到爸爸的一副疲劳的模样,我心里不禁痛,紧接着的就是莫名的懂事:我急忙把爸爸迎进家,让他在沙发上躺一会儿,又小心地为他沏了杯参茶,不知为什么,口中说道:“爸,您辛苦了!”爸爸当然会意外,抬起头看着我,我不等他缓过神来,就说:“爸,我来帮您按摩!”于是,爸爸不知道说些什么,只好迎合我的心意,说着:“噢。”当我帮爸捶背时,看见爸爸的头发已有白的了,心里又不禁一痛,我……
一次,我看见妈妈正匆匆忙忙地洗着碗,赶着去上班,我不知怎么了,说道:“妈妈,您上班去吧,我来洗碗!”妈妈好像傻了似的呆一会儿,就笑着去上班了,我这是怎么了?以前这些事我都懒得做,今儿为什么会这样呢?我没怎么去在意。
妈妈回来后,夸我长大懂事多了,有吗?爸爸也在一旁点着头,我真的懂事了吗?仔细想来,我昨天帮妈一起洗衣服,前几天我帮妈妈捶背,再有……和以前相比,我好像真的变了许多,好像真的会体贴家人了,这就是大人口中所谓的懂事吗?心里不免有点得意忘形,可开心过后,有的除了自豪还是自豪……
懂事了,这是我的骄傲,也是我自豪!