动物城游记作文
保护动物,是人类应有的职责,可现在人类猎杀动物,虐待它们,还有的将它们赶出门外,让它们无家可归。
我约朋友去野外爬山,夜晚,我跟丢了队伍,毫无方向的我,只好在大山深处徘徊,而等待我的,是无穷的黑暗……
这时,我嗅到了一股动物身上刺鼻的骚臭味,等等,我看到了光。谁知在我眼前的,竟是一个有着高楼大厦的现代化城市,路上的车子奔驰着,天空布满了星云,看上去和我居住的城市没什么不同。只不过......不过没有看见一只流浪猫和狗。难道人们回心转意了?不再虐待动物了?我看见了一只灰白灰白的大灰狼正走在大街上,我起初被吓得摔到了身旁的草丛里,之后又揉了揉眼睛,知道确定了自己不是在做梦,我睁开眼,那头狼正处我眼前。“小东西,走丢了?”我吃了一惊,“嘿!你才是小东西”,我恼怒地说,“是不是饿了?”他关心地问我,说着,拿出一根火腿肠,扔在地上,转身就走了,我狼吞虎咽地吃了下去。正处春季,温暖的春风拂过树梢,轻轻地吹过我的脸庞,我漫无目的地走在这春意盎然的城市里。远处正走来一只体型硕大,毛色发棕的大狗熊,我本想上前问个清楚,谁知还没靠近他,他就躲开了我,嘴里嘟嘟到“离我远点,肮脏的东西”。我竟无言以对。经历了了一波三折后,我貌似知道了我身处一个动物主宰的城市里。我甚至有点嫌弃自己,作为一个人,在动物城里被当成异类来看。接下来有几只幼年猫狗,把我当作玩具,蹂躏一番。有的动物见到我,甚至拳打脚踢地揍我一顿。我遍体鳞伤,在这陌生环境的夜幕下,无家可归......
小动物可能对你来说只是一个玩伴,然而你对它们来说,是世上的唯一。难道我们不应高抬贵手,停止虐待么?