我心中美好的家园作文
现在,人类居住的环境在不断地恶化:地震、海啸、火山爆发、泥石流、洪水……这些灾难在回馈我们人类对地球的伤害,也许若干年后,我们曾经美好的家园将不复存在。我们是应该思考怎样保护我们的家园——地球了!
首先,我们应该从出行做起。汽车已经成了我们生活中必不可少的交通工具,但它给我们带来了便利的同时,也为我们的地球带来了严重的呼吸疾病,所以,我们应该提倡绿色环保、低碳生活,我们可以重新骑上很久不骑的自行车,这样不仅锻炼了身体,还节约了能源,何乐而不为。其次,我们还要大力的搞绿化,种草种树,改善我们的空气质量,装扮我们赖以生存的家园。减少对森林资源的过度砍伐和对矿产资源的过度开发,保护我们的生态环境。只要我们大家齐心协力,相信我们的家园会越来越美好。最后,我们要从身边的小事做起,把垃圾分类处理,减轻垃圾处理的压力,还可以减少环境污染。对于可以循环利用的垃圾可以回收,加工后再次利用减少资源浪费。
只要我们每一个人都尽一份力,哪怕只是些极微小的帮助,也是对我们共同家园的爱护。那时,我们头顶蔚蓝的天空,脚踏碧绿的草地,呼吸的是纯净的空气……这就是我心中的美好家园。