开心的一天作文
一天的早上,毛毛虫说好和蚂蚁、蝴蝶一起去草原上。路上,蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁在地上发现了半个鸡蛋壳。
蝴蝶说:“我们来玩儿跷跷板吧,我来当裁判。”毛毛虫和蚂蚁说:“好。”于是他们玩儿起了跷跷板。
过了一会儿,毛毛虫和蚂蚁说:“我们不想玩儿翘翘板了。”蝴蝶说:“那你们想不想感受一下自由自在飞翔啊?”毛毛虫和蚂蚁高兴地说:“我们想飞,可是我们不会呀!”蝴蝶二话不说,就让毛毛虫和蚂蚁用鸡蛋壳儿做热气球。热气球做好了,他们就飞向了天空。
蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁飞到了另一个地方。这个时候已经是下午了,他们刚刚落地的时候就刮起了一阵很大很大的风,闪电雷鸣。然后就下起了大雨。蝴蝶说:“我们快躲在鸡蛋壳下吧!”毛毛虫和蚂蚁说:“好的!”后来,他们把鸡蛋壳翻了过来,用手撑着蛋壳,躲过了这场雨。
到了晚上,月亮姐姐出来了。小星星眨着明亮的大眼睛。伙伴们异口同声道:“今天真是开心的一天,多亏这半个鸡蛋壳!”蝴蝶说:“时间不早啦!我们睡觉吧!”毛毛虫说:“好哇。我们把鸡蛋壳儿当小床,把那一大片树叶当被子。”蝴蝶说:”好啊!”
最后,三个小伙伴进入了甜蜜的梦乡,今天是最快乐的一天!