我忘不了一个人写人作文
六年的小学生活快要结束了,忘不了啊,老师!几年中,是您,使我获得知识的琼浆,叫我懂得了做人的道理。
刚进小学时,您便对我们说,要把学习放在首位。那时我不懂得老师的苦心,总是惹您生气。有时上课,我偷偷地看漫画书,有时自习,我悄悄地和同学讲话。您生气了,我却无动于衷。“表现自我”的结果,是我的成绩急剧“滑坡”。那次数学竞赛,您语重心长地期望我:“细心,考好!”我连连称是,但一走出办公室,就把您的话抛到脑后去了,成绩公布了,六十分!您为我这个数学一向很好的学生而惋惜,我也懊悔不已。尽管后来通过您的耐心辅导,我又拨正了航向,但现在,我仍要您你说一声:“对不起!”。
您曾经说过,您最痛恨那些说谎的人。然而我在您面前说过谎。那次您叫我去请一位家长到校开会。我却在大街上逛了一圈,耽误了时间,我只得编造了家长不在的谎言。当你知道真相后,您并没骂我,只是劝导我要记住一句新格言:“探索人生必须从讲真话开始。”我流了泪,也悟出了许多终生受益的哲理。
老师啊,你时刻都在实践您的座右铭——“老师应该成为学生的朋友”。在文体活动时,您和我们一起打球,下棋;在您家里,您和我们谈天说地,讲南极站探险,侃世界杯足球;当同学们病倒时,您送他们进医院;当有人想辍学经商时,您是那样的谆谆善诱……是的,您既是我尊敬的老师,又是我们知心的朋友。
老师,我将您对我的言传身教,永远珍藏在心灵的深处!