俗话说:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”不过这对在公园里散步的老夫妻还是选择了和对方继续互相搀扶着走下去。每每看见这个对老夫妻,我的心中就泛起了茸茸绿意。这个个小小的动作让爱绽放出绚烂的花朵。
我和妈妈有饭后散步的习惯,常常到花园里去走上几圈。也不知从何时起,花园的小路上总是能看到这个对老夫妻,互相搀扶着。老奶奶左手拄着拐杖,老爷爷右手推着轮椅,另一只手扶着老奶奶,他们一步一步,慢慢得向前走着。这道和谐的风景在我的心中升起丝丝感触。
这个个小小的举动,让我的心灵深处感受到了温暖,他们的左手和右手就像连了一条长长的通信线,把二人的心紧紧的串连在一起。有人说,只有年轻人才会手拉手,相伴相随,老年人已经没了感情。不过,我却从这对老夫妻身上感受到了浓浓的爱意,他们相互扶持着成为彼此的避风港。左手和右手是那么的熟悉和默契,虽然没有了年轻时代的激情,却合二为一结成一体,共同击败各种的疾病与困难。
老夫妻互相搀扶着,协助彼此,温暖彼此,作为对方的避风港。他们有这么一个信念:你幸福,我就会快乐。幸福与温暖的创造者来源于自己,才能成为彼此的避风港。