呵护的作文
那次上学回到家,我发现妈妈躺在床上,眼前蒙着一块纱布,我赶忙问妈妈怎么了,妈妈告诉我说;“最近剌了双眼皮,要在静养一段时间。”我紧张的心情平静了。
到了晚上,妈妈叫我去做米汤买菜,我烧好水,菜也买回来了,我又洗了洗米,等水开了以后,把米放了进去,把火关小,在上面放上了篦子,等着锅开。
这时候妈妈不知何时从床上起来了,来到了厨房里,我以为妈妈会问我饭什么时候做好,可是谁会知道,妈妈拿起刀,又拿了菜,一点一点的切了起来,我问妈妈:“您能看见吗,您给我说切成什么样的我来切”妈妈说;“在布的下面有一部分没有被挡住,我可以从这里看见,再说了,你个小孩子家,少拿刀这种危险的东西,做菜我们大人来,你们小孩就别了。”妈妈的话让我十分感动,我当时有想要哭的冲动,但是出于男孩子的面子,我没敢在妈妈面前哭出来,只是默默的留下了几滴眼泪。我还是担心,所以请求自己来,可是妈妈还是想她来,我只好让妈妈来了。后来直到妈妈摘下眼罩的那天,一直都是这样。
妈妈她不管生病与否,都会为我们做菜,洗衣服,晾被子,监督我们写作业……为我们做一切我们自认为理所应当的事,可是这一件件理所应当的事,都满满的包含着妈妈对我的爱与呵护,母亲对我们的关怀,我们终身难报,我们要好学习,在家多做一切力所能及的事,多和爸爸妈妈谈谈心、聊聊天,独立完成作业……报答父母的养育之恩。
母亲谢谢您,感谢您对我的关心与爱护,我一定好好学习,不让您失望。