呵护的作文
我们从母亲的子宫里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。母亲的呵护就像太阳一样每天都会把她的温暖给予我们。让我们在妈妈的呵护下更健康的成长,妈妈的呵护就像一棵大树为我遮风挡雨,让我不受一点伤害。
我们能够拥有母亲的呵护是多么的幸运啊,当我做错事的时候,她总是用她那甜美的微笑来让我忘记自己刚刚做错的事,我知道自己做的事情的确事做错了,那是无法挽回的,妈妈是想让我知道每一个人都会有做错事的时候,想让我知道失败乃成功之母,我也明白妈妈的呵护是为了什么。
有一次,考试,考的实在是太糟糕啦,数学不及格,英语和语文还好,语文我不怕,因为是我的强项。呵呵呵……数学不及格已经是家常便饭了,最怕的就是要拿回去给家长看了,而且还要签名。晕咯!回到家我鼓起勇气,纷纷从书包里把那张低分的数学试卷拿来给妈妈看和签名。
我的头不敢看着妈妈的脸,我害怕,虽然妈妈没有什么文化,但她还对我很严的,我很惊讶!妈妈她看着这张数学试卷,并没有说太多的话,只是轻轻的对我说了一句话:不会总是失败的。
妈妈的这句话,给了我勇气,让我知道成功就在不远处。
没有想到的是,在下一次的考试,我的数学真的及格了,就像一个晴天霹雳一样,很让人开心。
让我知道了妈妈的呵护原来是那样的伟大,同学们是不是有和我一样类似的事呢,如果有的话,就和我一样吧!感恩我们的母亲,是她给了我们生命,给了我们呵护,让我们健康的成长。谢谢你我的妈妈,我永远爱你。