这里也有乐趣的作文
泳池内,有那渐起波浪的池水,有那眯眼享受的脸庞,也有我畅快游动的身姿。过去的我曾一度枯燥于每周的游泳训练,但是最终,我在其中也找到了游泳的乐趣。
儿时的我新鲜于神秘的水世界,好奇于身边奇特的波浪,不论是打腿,是练习吐泡泡,我都一一认真地学习着每一个姿势,完成着教练交给我的技能。然而“三分钟热度”很快过去,一到周末我便“死皮赖脸”地窝在家里,不愿去游泳馆,每一次都是被妈妈拖着拽着赶去游泳。
我臭着一张脸,不耐烦地草草做好去游泳馆的准备,蜷缩着坐上妈妈喊来的的士。等到下了车,我还磨磨蹭蹭地拖着大包,一小步一小步地走向馆口。慢腾腾地换着泳装,直到教练火大地冲进更衣室,才“依依不舍”地跟随教练离开。
这一切都在初三这一年被打破。因为中考体育的缘故,我再也不敢轻视游泳,即使是有着十年游泳经验的我。我非常清楚身体的健康与否在初三这一年的重要性,于是我强迫着自己去喜欢上游泳,慢慢地,我才发现游泳中也有乐趣。
那一次的训练,我尽量抛去所有烦恼,专心投入水的怀抱,细细感受水世界中的乐趣。然而在一次自由泳的练习后,我竟无法自拔地喜欢上了自由泳。轻盈的打腿,大幅度的划手,快速的换气,这些已滚瓜烂熟的动作在我投入的游泳中,变得充满乐趣。
我反反复复练习着自由泳,超过一位又一位的游泳者,享受着超越的乐趣。那种在水面上漂浮之感,那种在水面上轻松划行之感,那种滚翻后畅快出水时的自由之感,都令我“迷失”在自由泳的自由划行之中。
在最后的中考考核中,我充满信心地踏上考场,流畅标准的姿势,令人满意的速度,漂亮熟练的滚翻,让我沉醉其中,感受着游泳的快乐,这些都为我中考获得满分打下了基础。
原来游泳中的乐趣,它存在于调皮的浪花中,存在于我舒展的划行中,也存在于我投入的游泳中。
这里也有乐趣,游泳中也有乐趣!