这里也有乐趣的作文
乐是童年生活的代表名词,趣则是你对生活的感悟……乐趣或许并不是处处都有,但我想说这里就有乐趣。
“哈哈!我终于要抓到你了,看你往哪里跑!”声音从我的背后传时,有些慌张,但凭借多年的“经验”立刻恢复。“你先别说大话,有本事就马上抓到我哦!不要让我失望。”我调皮地向他吐了吐舌头时,便躺在了一个大桑树旁边。
我躲在它阴凉的下面,散去我的“大气”,与此同时他也跟了上来。正在我躲得好好的同时,一个不明物体就趁我不注意,来到了我的身旁。我的一声大叫,原来这该应有的宁静被我给打破了!也是我的大叫,才使我得“救”。
他见到了我的惊慌的表情,便引出了他发自肺腑的校,终于在我的请求才停止帮忙他大胆地向前,看见那物时,便发挥他的演技,我感到恐惧并不敢想象。拿到了我的眼前,让我想不到居然是它——蚕。
我顿时醒悟,我仰起头—看,看见了许多他的同伴!我双手捧着它吧它送回去,望着这高大的桑树,心中也由此产生了敬畏。心想:这是它的家,这时它们生长的乐园,必须辛苦才有结果!
它们在这一个肥大的叶片,挪动着它们园滚略胖的身体,在它的家族中游玩。它们是热闹的,每天走街串巷,从不在同一个地方待太久;它们是文静的,它们从不说话,每到吃饭时,竟不发出任何难听的声响,它们是有乐趣的,每天过着不一样的生活,享受其中乐。我每天过着不一样的生活,享受其中乐。我每天的静寂时间都在这里消耗,看这个栗树普通中透露的乐趣!
蚕们在这个“城市”中自由的生活,而这里的生活如小人国的故事情节,全新诠释了一个新故事。而我就是发现这地的乐趣的人。