这里也有乐趣的.作文
寒窗苦读十年,为的就是一朝考取功名,或享尽富贵,或报效国家。书,是人类进步的阶梯,书中,也有乐趣。“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得,“生当做人杰,死亦为鬼雄”的豪情壮志,还有文天祥“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的千古绝唱,李白“举头望明月,低头思归乡”的淡淡哀愁,书中的这些,带领我们体会英雄的风采,领悟悠久的历史文化。
翻开书,我便可同古人一起,对月吟诗,畅谈人生。
爱因斯坦在上个世纪究竟发明了什么?牛顿为什么会发现万有引力,贝多芬是如何创作出不朽乐章?……这一切的一切,都需要我们从书中探索,有伟人曾说过:“书是人类的精神食粮”“是书籍,打开了知识的大门”。
翻开书,我听到了伟人的声音。
“书中自有黄金屋”这一点都不假,不仅如此,书还是我们知心相伴的朋友,当不开心时,书架上的爆笑段子和排解忧愁方法便会一股脑奔向你,你或许会疑惑,但更多的是欣慰,翻开书籍,一股清凉扑面而来,所有的烦恼一扫而去,伤心时亦是如此。看来书籍里不仅装满了知识,还是个善解人意的“小家伙”呢!
“从书中,我懂得了人与人交往的智慧”,的确,书带领我们在知识的海洋里遨游,前进的多了,见识也多了,虽不能天文地理,诗词歌赋样样精通,却也能在众多知识分子中占有一席之地,懂得如何待人接物。
书籍,像一艘船,带领我们驶向知识的海洋,书籍,像一盏灯,为我们照亮人生的路,问书中有什么乐趣?哈哈,你们也来读读吧!