尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!这天我演讲的题目是《祖国在我心中》。站在那里,我首先想问你们一个问题:在你们心中,什么最伟大?我猜,你们会毫不犹豫地回答:祖国。
以前,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场。
历史给我们启迪:一个走向世界的民族,务必自尊自立,自信自强;未来给我们召唤:一个走向世界的民族,务必胸怀宽广,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。这天,我们是祖国的期望;明日,我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国!
我的演讲完了,多谢大家!