关于包饺子的作文
过新年了,家家户户真是喜气洋洋。放爆竹,挂春联……忙也忙不过来呀!大年三十那天早晨,我早早的起了床,看见舅妈都包上饺子了!连忙上去帮忙。可,我也不会啊。舅妈似乎看出了我的难处,笑着说:“没关系,我教你!”我一听,脸上立马绽开了笑容。
我拿着擀好了的皮儿放在手心,然后用勺子舀了一大瓢馅儿往皮儿中间放,两边对折,刚准备捏,只见馅儿争先恐后的往外挤。舅妈见了忙说:“馅儿多了!”有了上次的经历,我在也不敢往里面多放馅儿了。我小心翼翼的舀了一点点,再用同样的方法对折起来捏紧。这次的饺子虽然没有漏出来,可这个饺子像泄了气的皮球似的,看起来一点也不精神。我就纳闷了,多了也不是,少了也不是,到底要多少才能把饺子包的既精神又漂亮?舅妈望望我说:“包饺子馅儿的多少得由自己判断,没有精确的标准,自己去把握你包的饺子需要多少的馅儿。”
听了舅妈的一番话,我开始了第三次包饺子。我用勺子仔细的掂量掂量,这次不多不少正合适,正准备开捏,又一个难题难住了我,怎么捏才行呢?我思前想后,随便捏了一个,舅妈突然笑了起来,说:“这样的饺子才有个性呢!”我不好意思的笑了,“其实饺子奇形怪状才好玩呢,只要你能保证饺子馅儿不会漏出来,你的饺子就合格了!”舅妈说。不一会儿,我们就把所有的饺子包好了,看着这些饺子我就想笑,奇形怪状的饺子们放在那里真可爱。
今年过年我学会了包饺子,从学习包饺子的过程中,我充分的感受到了劳动的快乐。吃着香喷喷的饺子就像品尝着自己成果,心里乐滋滋的。过新年了,大家一起包饺子吧!