关于包饺子的作文
盼望已久的春节终于来到了。
下午,全家人忙着在厨房包饺子。看着爸爸和馅:它把肉剁成比肉丝还小的颗粒,把韭菜和葱切碎放在肉里,又在肉里放盐、味精、酱油、香油。好香呀!妈妈和面。忙活了好一阵子,东西才算准备齐了。 开始包饺子了。妈妈擀面皮,很快,小面团就在妈妈的手里变成了薄薄的圆片。饺子是我最爱吃的食物。但我每次都是吃,一次也没有包过。这一次,我准备学会包饺子,以后好帮妈妈干点活。
“妈妈,你教我吧!” “好啊。”
妈妈教我拿起一张饺子皮,放馅,用食指和拇指把皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且加上“花样”。妈妈边示范边讲解,我拿过一张面皮,拿在手上,用筷子夹了一些馅放在面皮上,迫不及待地就开始包了。可饺子馅太多,不听我的话,我捏左边,馅往右跑;捏右边,馅又往左跑。没办法,我只好去掉一点儿馅,好不容易包成了,可跟妈妈、爸爸包的饺子放在一起根本就不成样子......不过我没有灰心,还是一个接一个不停地包,很快地我也包出了一只只漂亮的小“白狗”。
妈妈还告诉我,她小的时候,外公、外婆还往饺子里面放钢蹦,说谁吃到了谁有福气。我也要妈妈放钢蹦进去,
妈妈说那样不卫生,其实外公、外婆那样做,就是为了让孩子们多吃饺子。
饺子很快包完了,爸爸说要到大年初一的钟声响了才能吃。
晚上,我们一家人坐在电视机前看春晚的联欢节目。我也急等着龙年的钟声响起来。终于龙年的钟声响了,饺子出锅了。
我兴奋地大声喊:“龙年交好运!吃饺子啦!”