关于积蓄的作文
积蓄,是不太常见的一个词,也可以理解为储蓄,甚至保存,但表面上的一致却造成了实质上的差别。
积蓄是指平日里的努力而在一瞬间爆发出来,但另外两个词则少了这层含义,因此积蓄也有了不同寻常的用法。
故事中的那匹狼,没有与狐狸虚度时间,却在不断磨练自己的牙齿,它并不是为了娱乐,而是为了在关键时刻保住自己的性命,可能,那些动物们都因无还手之力死在了猎人的枪口或是野兽的巨齿之下了,而狼则生存了下来。
适者生存,积蓄——为了生存的需要。
如今流行音乐风靡全国,什么“周杰伦”“许嵩”“汪苏泷”这类名字大家耳熟能详,就拿汪苏泷来说吧,他与许嵩是同年出道的,之后许嵩一路风顺,站在了最大的舞台上,甚至连周杰伦他都快超越了,而汪苏泷一直在默默积蓄着力量,等待着爆发的那一刻,终于,他爆发了,冲出了迷障,汪苏泷的成功告诉了我们:积蓄,同样也为了自身的发展。
再来看,那些只成功了一半的人却居于一隅,不肯再溯迎而上,只因一时的成功冲昏了头,不再积蓄了,那么他们也被虚度的光阴冲走了,留下的只是叹息罢了,当年叱咤风云的朴树,如今竟然销声匿迹了,没人再去欣赏他了,随着众多音乐才子的横空出世,朴树从此一蹶不振,因为他不懂得积蓄。
由此看来,积蓄,一个普通又神秘的词,有的人因为懂它并且将它发挥到了极致,因此那些人也受到了世人的追捧,这些,是应该的,因为他们在不断磨练自己,我们看到的只是他们成功的一面,而那辛酸的背后却被成功的光环笼罩起来了。相反,那些不懂得积蓄的人,即使有了当前的成就,也会很快被别人超越,成为一颗孤星。
愿天下中华儿女们,懂得积蓄力量,从而托起明日灿烂的朝阳!