关于积蓄的作文
泉水在地下积蓄,只要时机一到,他便喷涌而出,形成万众瞩目的喷泉,令人震撼。
不积跬步,无以至千里。正是因为有地下泉水的不断积聚,才有地上那一股股清泉的不停涌流。
现时代人们总一味的追求快,而忽视了积累,人们总想着大步的向前走,虽然跟随着时代的脚步,但他们却忽视了量的积累,量变引起质变。正因为地下泉水默默积累,最后一涌而出,形成喷泉。没有地下泉,哪来的喷泉,所以成功是建立在雄厚的基础上的,才能薄发。
朴树作为一个音乐制作人兼歌手,本可以在音乐之路上随波逐流,但是他却选择了沉寂,他沉寂了十年,最后爆发新歌《平凡之路》。正是他积蓄多年的成果。虽然平凡,但却唱出了大众的心声,得到万千观众的支持。
袁隆平,杂交水稻之父,袁隆平教授,日复一日,年复一年都在实验田与实验室间穿梭,经历数次的失败,但是他没有放弃,他在这些失败中吸取经验,最后,他终于完成了杂交水稻的研究。那一刻,世界沸腾了,中国沸腾了,袁隆平教授的默默坚持与不断吸取失败经验,才迎来了杂交水稻的发明。杂交水稻的出现,解决了许多国家的粮食产量低的问题。
无论是朴素树还是袁隆平教授,他们都在默默积蓄中实现人生价值,他们都是把成功建立在雄厚的基础上。
时代在不断发展,竞争强烈,面对竞争,不进则退,唯有慢慢积累,才能使自己有足够的力量,立足于社会,焕发新的光彩。
流动的清泉可以在地下积蓄多年,然后迸发出令人惊叹的力量,为何我们不能像他一样呢?量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果,默默积蓄吧!等到成功的那一刻,我们会觉得一切都是值得的。