关于积蓄的作文
人的一生可以有很多种积蓄,但归结起来也就两大种;“物质财富的积累与精神财富的积淀”。
我曾一度认为钱就是积蓄,而积蓄的东西也无非就是钱财,但现在我却认识到人生的精神财富的积淀是另另一种更珍贵更可以永存的人生积蓄。有的人以拥有上亿元的积蓄而兴奋不已,当别人问一句;“死后你可以带走吗?”堵的牙口无言,有的人以拥有了一种精神上的积蓄而得意万分,当别人问一句:“你懂得运用它吗?”弄的手足无措。
近日闲来无聊便独自一人散步,慢无目的的走了很久抬头一看竟走入了一个弥漫着书香之的世界在兴趣地驱使之下,便请不自禁地迈入了名为“竹屋”的书店,我慢无目的的翻阅着书架上的书籍,当目光锁定在一本名为《钢铁是怎样炼成的》的这本书上,内心有一种难以言说的心情涌想心头,买了下来,便携书踱出“竹屋”书店,以往的无聊取而代之的对手中这本名为《钢铁是怎样炼成的》的这本书的好奇。我把书刚在桌子上便作下来,翻开地一页保尔柯察金的名字赫然出现在我的眼前,我把名字印入脑海中,便继续读了下去,时间一点点逝去,书页一页页翻过,我的心情也因此一次次澎湃,时间过了好久,我每次拿起,阅读,放下,回味一种不一样的感觉油然而生,好似身体内有某种东西在不断的升温,升华。我把书再度合起已是一周以后,我抬头望向天空,体内的空虚已当然无存,取而代之的是对人生的追求和对生活的激情。
当你拥有了某种人生积蓄不要因此而沾沾自喜,其实你并没有真正的掌握它,拥有它,也并没有真正的会运用它来改变自己。当你拥有一笔巨额财富并把它用于一件有意义的事情上,当你拥有一笔精神财富并把它运用于生活融入到自己体内为为升华到另一种境界,你才真正拥有了属于自己的真正的积蓄。