你牵着我的手作文
万世浮沉,你是人间归途,众人平庸,你是人间星光。你跨越千山万水,为我而来。
———题记
初春,你牵着我的手,漫步浉河畔。
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏?”你耐心的声音与我稚嫩的嗓音和在一起,荡在整个河畔的上方。那时的我,还不明白诗中道不尽的感情,只记得你说:“宝贝,我们都迟早有一天会理解的。”那时,家里的一位亲人刚刚过世。
你牵着我的手,沿着河畔慢慢地走着,让我明白了“离别”二字的沉重。
盛夏,你牵着我的手,给予我无穷的安全感。
你带我来到泳池,笑应着教我游泳。正当我准备好孤立无援,打算一个人练憋气时,游远了的你折回来,牵起我的手,充当我的“栏杆”。又牵着我的手,在泳池里缓缓移动。说来也怪,本来怕游泳的我在触碰到你的手的那一刻,竟莫名心安。
你牵着我的手,带我体验一个又一个的新事物,给予我勇气与安全感。
晚秋,你牵起我的手,传递给我你的相信与心疼。
我收到了人生中第一辆单车。它看起来美极了!优美的流线,完美的座椅高度,恰到好处的点缀?我央求你教我骑车,不待你答应,我便拉起你的手飞奔下楼。你扶着车后座帮我稳住摇摆不定的车身,一点一点向前骑行。不知你何时松了手,咣当一声,我连人带车摔倒在地,你慌忙上前牵起我的手,一边说着鼓励的话语,一边责怪我怎么这么不小心。
你牵着我的手,伴我克服一个又一个的困难。
隆冬,你牵着我的手,带我走下坚定的每一步。
气温再创新低,窗外纷纷扬扬的大雪无时无刻不挑逗着我的心,你突然出现在门前,拿着手套笑眯眯地问我:“要不要打场雪仗?”我忙点头应允。下了楼,看着地上透亮的冰,我一时兴起,在冰面上滑动起来,俨然当成了露天溜冰场。抬头的瞬间,我摔倒在冰上,你咧着嘴,不紧不慢的走过来,牵起我的手:“我牵着你滑,这样就不会摔倒啦。”我用力握紧你的手。
上天集一切美好于母亲。母亲,你天高路远,为我而来。在成长路上牵着我的手,走过春夏秋冬,将世间美好全都赠予了我,未来我愿牵着你的手,走向世界。