你牵着我的手作文
小鸟因为有了大树的保护,才有了遮风挡雨的暖巢;小鱼因为有了大海的陪护,才有了纵世界奇观哪里遨游的勇气;小草因为有了大地的呵护,才有了顽强不屈的生命力;而在长大的路上,因为有了你,牵着我的手,才让我在迷茫的时候,找到方向,穿过了道难一大道关,越过了一座座险山。
夏日的一天,炙热的太阳热的让人透不过气来,教室外树上的蝉叽喳叫个不停。坐在教室里的我,静静等待着佳事到来。等到老师念我的名字的时候,我的内心忐忑不安。当老师把试卷给我,而我看到我的成绩的时候,我顿时沮丧,心想着自己为什么会考的这么差。那节课老师在评讲的时候,我便有些心不在焉。不知不觉间,下午的课便上完了,当我回家的时候了。
放学后,低着头坐在下到上的我,脚步走的很缓慢,若背了十几吨的石头般。不知是谁说“这次考得还好,不是很差”,听到这话,我抬头看了看那位同学,她早已走在前头。看着那背影,听着那欢快的声音,我的心拔凉拔凉的。看下手中的试卷红红的,我就想:该怎么跟妈妈说这些事儿呢?不等我犹豫,这天突然变了色,天阴沉沉的。我赶紧将试卷放好到书包里,用飞一般的速度跑回家。刚回家不久,狂风骤起,豌豆大的雨珠倾盆而泄。
回到房间里,我将试卷放好,在想:是给妈妈看呢?还是不呢?突然,妈妈的一声叫喊,吓了我一跳。我还以为妈妈已经知道了我们发了试卷了,原来是喊我吃饭了。晚饭时,妈妈见我神情不对,便与我说些笑话什么的,我只是应付了几下,内心还是很纠结的说还是不说的问题。饭后,我终于还是压抑不住了,跑进房间,把试卷拿出来给妈妈看。此时,我已做好被骂的准备了。而且妈妈的神情也变得十分严肃,她仔细看了看这试卷,转向看着我,语重心长地说:“没关系,下次努力,好钢也要经过千锤百炼的。成功永在失败后。如果不面对失败,那关系就大了。”您的话鼓舞了我,但是我还是会难过,因为我让你失望。
自然而然,也正是因为妈妈的陪伴和话,使得我下一次的考试成绩变好了。直至今日,妈妈的话,依然相随着我。如果我在黑夜中难以寻找方向的话,那么妈妈就像那黑夜的一盏明灯,指引着我前进的道路。在这条漫漫其修远的长大的路上,幸而有您牵着我的手。