你牵着我的手作文
妈妈,我想牵你的手,一辈子都不放开。
——题记
小时候,妈妈牵着我的手,教我走路;
长大后,妈妈牵着我的手,让我学会了乐观与坚强;
后来啊,妈妈牵着我的手,我才知道快乐其实是一件很容易的事情;
而现在,我牵着妈妈的手,感受那伟大的母爱。
(一)小时候
关于我的走路,一直让妈妈烦恼。爸爸说,按照我的体格,早在就可以独自行走了,可是我就是特别谨慎,老是要牵着妈妈手才敢在路上走,只要牵着妈妈的手,我都可以在路上跑步、跳跃,但就是放不开妈妈的手。对此,爸爸很着急呢,都说我怎么这么小心谨慎呢?哎呀,也许我是特谨慎的人哦。
(二)长大后
妈妈告诉我,从哪跌倒了,就从哪爬起来。
慢慢的我长大了,终于能独立走路了,可是总在不经意间摔倒,可是妈妈说,只有坚强的孩子才是好孩子,所以每当我摔倒后,妈妈总是笑着看着我,我知道,那意味着,妈妈对我的希望,希望我站起来。等到我一站起来,妈妈就会牵着我的手,轻轻的拍去我身上的土。从第一次摔倒的哇哇大哭,到最后一次摔倒的莫不在乎,是妈妈让我学会了乐观与坚强。
(三)后来啊
身边的小朋友越来越少,我的微笑也就越来越少,妈妈告诉我,书可以变成我一切快乐的源泉,于是,妈妈牵着我的手带我去买我喜欢的书,记得那天,售货员还开玩笑的和我说:“这么小就能看书了,长大了就一定会成为一个学识渊博的人!”妈妈给我挑了几本童话集和寓言故事,回到家后,妈妈每天都会牵着我的手,给我讲书中的故事。慢慢的,我的所有快乐都来源于书里,妈妈说,快乐其实是一件很容易的事!
(四)而现在
“妈,我上晚自习,我走了,”“等会,我和你一起走。”
牵着妈妈的手,顿时感到妈妈的手变得粗糙了,一季复一季,一年复一年,妈妈的手已长满了老茧,不再纤细娇嫩了,想着妈妈少女时代的照片,我有一种说不出的滋味……我知道,妈妈为了我的成长付出了很多很多,那是一种爱,如同太阳爱万物一般的爱,它并不浓烈,并不狂热,就像是一条潺潺静流的小溪,绵绵不断地流淌着,我知道。它永远不会停止歌唱。
妈妈,我要永远牵着您的手,一辈子不放开!