你牵着我的手作文
走在无边的岁月里,风不时地拂过我的脸颊,在不知不觉中,花开花落几春秋,漫漫人生路上,是你牵着我的手。尘封在心底的往事在记忆里纷飞,在心里飘扬。
当我呱呱坠地时,你无微不至的关怀令我动容。当我躺在你温暖的怀抱,吸允着甘甜的乳汁时,你脸上那抹幸福的笑容令我陶醉。当我咿呀学语、蹒跚学步时,你牵着我的手,让我倍感温馨。就这样,你一路牵着我的手,陪我在人生路上漫步,品味生活的酸甜苦辣。
当青涩的年华褪去懵懂,当稚嫩的羽翼日渐丰满,我将历经坎坷,征服人生。不知何时,我已由天真无知的孩童,成为了充满理性的少女。不知何时起,你也不复旧时的青春,逐步走向衰老。不知何时,我已抖落一身稚气,放飞儿时天真,带着憧憬,带着梦想,奔向成功的彼岸。也许昨天的我正在小溪边摸鱼钓虾,也许昨天的我正在和朋友追逐打闹、谈天论地。但是,今天的我已站在人生的路上,奋勇前进。然而,在我的身边,依然有你的身影,伴我度过风风雨雨,走过泥泞道路。
时光易逝,青春易老。不知从何时起,你的青丝不复以前那般乌黑,你的脸庞不复以前那般光滑,你的脊梁不复以前那般挺直,你的手也不复以前那般细腻……太多太多了,我欠你的也太多太多了,尽管如此,你依然无怨无悔,用你的一生伴我走过人生。一路的成长,一路的收获,你,依然牵着我的手。
记得有人曾经说过:“阳光,它携着温暖,载着希望,让无助变为强大,让苍白与忧伤远离。给自己一片阳光,沉沦于黑暗不再恐怖,脚陷泥泞不再惊慌。因为黑暗过后,那便是希望的曙光,涉过泥泞,便是阳光大道。”而你可知道,你就是我的阳光。是你,牵着我的手领略大自然的风光;是你,牵着我的手给予我内心的温暖;是你,牵着我的手走过荆棘,去看那朝起朝落。我要紧紧握住你的手,去追寻心中的梦,无论风雨有多大,我都不会放开你的手。只因你手中的温暖,是我所向往的。
成长的路上既有鲜花也有荆棘,既有阳光也有风雨,既有平坦大道也有泥泞小路。而我知道,在我的人生旅途中,会有一个你,一路为我遮风挡雨,给我温暖,给我关爱。你也会一直牵着我的手向前行走,不会放开,让我倍感温馨。
噢,我的母亲,谢谢你,谢谢你一直牵着我的手,永远不放开,让我在人生路上有了不竭的动力,永远向前的动力。