你牵着我的手作文
满天繁星,引着人们走进江南水乡,遮天绿萝,引着人们走进绿野森林,缤纷水彩,引着人们走进无限的梦……
有人说,成长的路充满荆棘,猛兽与危险是我的伙伴,有人说,成长的路洋溢欢乐,轻松与自由是我的伙伴,我说,成长的路充满书香,感悟与思考是我的伙伴。
孩提,你牵着我的手走遍童话世界。在那里,我与卖火柴的小女孩初遇,那时对她,没有同情,只是觉得长大以后不能卖火柴,会死掉的。听小红帽讲大灰狼的故事,第一次对危险有了认识,晚上睡觉会紧紧抓住妈妈的手久久不放开。模仿融四岁能让梨的故事,美滋滋的享受着大人们的赞扬。
垂髫,贪玩的我总是觉得你是那么枯燥,喜欢在大街上撒欢,喜欢在一堆玩具里沉醉,总是想挣脱你的手,那时你的手渗出汗,黏黏的。
成长的路在不经意的走着,有一天,我又梦见了你的手,想起了与你在一起的安宁时光,想起了你带给我心底的温暖,我转过头,你的手却不见了踪影。我孤单的走着,独自探访深夜的寒冷,独自寻找青鸟的踪迹,独自散步在水天相交的地方,没有人与我并肩,但我坚信,你就在前方等我,待我踏遍山山水水,你会重新拉起我的手。
而你似乎讶于我疾速的脚步,但你还是说:再快一点就好了!我恼怒,你不给我鼓励却吵我,我问你为什么,你却一言不发,像一位历经时间陈酿的老者,轮回与重生,有经久不息的力量。
我明白你是想让我走的更远,更高,你是充满智慧的智者,你又是见证一切奇迹的工具。日暮下袅袅青烟,海上绚丽的烟火,成长的路上,再一次与你同行……
从此,你牵着我的手再也没有放开,带我在辛弃疾的“空谷无人,自怨蛾眉巧,水满汀洲,何处寻芳草”间踱步,在王国维的“山寺微茫背夕,鸟飞不到半山昏”中领悟,在“何须浅碧深红色,自是花中第一流”中徜洋,寻找千年不变的芳香,品“蒹葭苍苍,白露为霜”的青春靓丽,读“才上眉头,却上心头”的愁苦,那一抹悠扬在心头彳亍……轻轻合上书,回味……
成长的路上,你离开过却没有放弃。
成长的路上,有你牵着我的手,足矣!