学打乒乓球作文
我的妈妈总是说:中国人不会打乒乓球是十分丢脸的事情!再说了你一个体育项目也没学算什么,再这样下去,你只会横向发展,只会长胖,不会长高了!所以你必须学一个体育项目,就学打乒乓球吧!这样既能锻炼眼力,手脚也能配合协调,还能让人变得聪明,有种中国人的模样!
我一时间一脸茫然,十分疑惑,心想:学打乒乓球难不难呢?在我的印象当中,参加世界国际队的乒乓球队打起来是那样的轻松,应该很容易吧!于是我就一口答应了下来。
刚开始我倒是觉得挺有趣,老师会说一些搞笑的话给我听,时不时将我逗得哈哈笑!
但是学到中途,我就不想学了,天天就是让我练习动作,还在那里一直不停地指责我说:“你动作又做错啦,跟你讲了多少遍了,不是打球,而是摸球和拨球!还有正手,跟你讲过多少遍了,要有节奏感,手和脚打拍子,大臂要有支点,向掰手腕一样,还有拍子要拿到眼睛的正前方,懂了吗?”我每次都说懂了,可是每次打都打不好,老师简直对我都要失望了,让我自己去琢磨怎么回事。打球常打得我满头大汗,还不能喝水,我的手酸得很,好像僵硬了一样,下一轮的时候我的手一放下来,麻痹感才好了很多!
哎,那些世界国际乒乓球队也不怎么容易啊。