时光匆匆,留下原地徘徊的我们。谈笑间,便离开了——无声无息,无影无踪。笔尖下,一篇佳作,几行密密麻麻的文字,让时间无痕。它无情地走罢,青丝也成了白发。
宛如一张白纸,一提笔,便是用最细腻的文字,书写你与我,哪怕只是简单的追忆,并无多华丽的词藻,也愿共享人生繁华。
星月之下,风吹拂柳芽,独自在海边静听海浪的声音,看月渐渐往下落……夜总是寂寞又漫长的,沙滩的脚印也掩盖不了此时此刻岁月的痕迹。满地霜华,眼前天与海交织,画家手里的画笔也停了下来,欣赏月色染亮了的大海——平静。
刚送走了春,本是最惆怅之时,可是谁又在乎到我的惆怅?黛玉葬花,好一个美的追求!我惜春,不负春光,春走的每一天我都是孤独的。春还会回来吗?会的。罢,也就只能等第二年了。
孤芳自赏,眷恋着春,眷恋着无情的岁月。岁月静好,可能留住?岁月无声,可能挽回?岁月如歌,可能再吟?抬头,繁星点点,一轮圆月;低头,又是一个瞬间,又会有何匆匆?
明月皎皎,清风徐徐;春雨潇潇,芳草萋萋;霞光灼灼,杨柳依依。屋外细雨淅淅沥沥,冲刷着绿叶,冲洗着万物。虽春已过,但仍有点点桃花于枝头。细细聆听,仿佛就能听到花落下的声音。我曾想:那可就是春走后留下的?
笛声忽远忽近,手中的清茶已失去了茶香,变得苦涩,只一片茶叶漂浮在茶水上。当窗前最后一朵桃花落下,今年的春就逝去了……