遗憾的作文
一二月疫情,三四月网课,五六月复学,七八月暑假,九月开学,十月国庆,十一月考试,而十二月的运动会也终于到来了。
“不行,跑不了的。”我艰难地回答道。
也许是前一天晚上洗过澡之后没有及时吹干头发吧,也许是半夜睡觉踢被子了吧,也许是洗澡之后穿得太薄了吧。总之,在第二天早上,头就一直晕乎乎的,直到在足球场上集合时,头晕的感觉更明显了。吃了药但是一点效果都没有,反而还吐了好几次。第二次,主席台上的老师让在点名,催促我到检录台检录,而我却在厕所呕吐时,我犹豫了。
还要跑吗?跑的话身体肯定会吃不消。不跑了吗?可这会很遗憾的吧。回到足球场上,我想了很长一段时间。要不就算了吧,别跑了,明年还有机会的不是吗?万一跑着晕倒了怎么办?会很麻烦的。下一次吧,这次就算了。
最后我只好选择了弃权。
当发令枪响起的那一刻,我的眼泪像断线的珍珠掉落在地上一样摔碎在我的手背上。
同学们察觉到了我的情绪,什么话都没有说,就在那静静地拍着我的背,轻轻地拍啊,拍啊。有同学小声地问发生什么了,而身旁的同学用气音发出了“嘘”的一声。我想,她当时有没有用食指放在嘴唇中间示意不要说话呢?
慢慢的,我想通了:人的一生注定会有不如意的事情,何必要揪着不放呢?正因为有遗憾,才会督促我们去争取所有努力的机会,去创造属于我们的辉煌。