遗憾的作文
你是否察觉,你的青春布满遗憾,如同漫漫乌云之穹庐,沉浸在郁伤之中的瞳仁无法触及太阳?你是否察觉,你的痛楚很飘渺,碎散在风中,但天空却没有其痕迹?你是否察觉,你的思绪很迷茫,渐变成飞鸟,可大地却没有其影子?你是否察觉……
可你又是否察觉,遗憾,是带有色彩的。
你可否察觉,自己寒窗苦读,经常过着“万卷诗书消永日,一窗昏晓送流年”的生活,也许是在堆叠的教辅资料中埋葬了自己的青春,也许是在茫茫的题海中迷失了自己的灵魂。或许不说那么夸张,或许只说你很认真地听好每一堂课,很尽力地学好点点滴滴的知识,或许该做的你都做了。不期而至的测验或考试来了,或许是因为紧张,或许是因为粗心,或许是因为太多太多,分数给了一个与你平日的努力不成正比的答案。遗憾,绝对的遗憾,一瞬间,悲壮把其染红。这种深深的红,如鲜血般的流动的遗憾,你会察觉吗?
你可否察觉,自己有很多梦想,很多属于青春的梦想被一点点地蚕食,挤压,剩下的只是自己空虚的躯体。自己的青春并不如文字上诉说的绚丽,自己的青春原来不是梦想与现实交织的,在青春的现实中,你只能竭力地保存自己最后的,深深值入心中的,最终的梦想。
这时而光亮时而黯淡如烧焦般的橙色的青春,和与之一样的遗憾,你会察觉吗?