今年的暑假对我来说可真是够忙的,期末考试刚过,我便开始练习参加华夏艺术风采国际交流活动上海赛区的钢琴选拔赛的比赛曲目;接着就是练习8月8日的萨克斯考级曲目;接下来8月15日还得参加钢琴的考级。这些比赛和考级的曲目,练习起来非常枯燥,但我还是熬了过来。现在虽然已将胜利在望,可由此给我带来的收获是丰富多彩和难以忘怀的。这一场场考试虽然占去了我假期玩耍的时间和空间,可一份耕耘一份收获,我还是得到了意想不到的快乐。
再有几天,我马上就得解放了,因为我还有半个月的时间可以放松了,想想可真有点心急,真希望考级的日子快些到来。可矛盾的是我还有点担忧,因为钢琴必尽不像萨克斯,走到哪可带到哪,而整个假期我又得跟随父母居住在松江,练习的机会非常有限,有时乘合唱队排练后,就抓紧时间回家练一会,可弹钢琴只要停几天那手指就会不听使唤,有时我也真怪爸爸妈妈没给我时间,可我又怕一个人在家的那种孤独,所以当爸爸妈妈让我自己选择时,我竟毫不犹豫的选择了现在这种方式。所以,每到双休日,我就会不顾一切的练,我希望这次钢琴考级能在我苦练加巧练下顺利过关。
这就是我在小学阶段的最后一次暑假的经历,我相信明年的暑假一定会过得比今年轻松,因为到那时,我一定会忍不住那种即将成为一名初中预备班学生而兴奋的心情,我期待着和努力着……