遗憾的作文
一切的一切都揭示了一个再也无法改变的事实——我即将离开人世。
面对这突如其来的噩耗,我的家人都悲痛欲绝。然而我并不痛苦,可我感到很遗憾。“人生在世,难免一死,无非有早有晚罢了“用这话来安慰我自己似乎足矣。我不为仅仅只度过了16年光阴而遗憾。遗憾的是,就是这转眼即逝的16年,我却也没有把握住它,让它随意地流逝了。真的可惜了。
不知何时就将永远地闭上了眼,我便十分珍惜地开始欣赏这周围的一切,一切......我不敢闭眼,也不会闭眼,因为我太留恋这个世界,这世上的人与物。留恋我那昔日的良师诤友;留恋你那宽恕待人之德,那令人神往的风采;留恋他那无比的胆识,留恋她那善良、平正的心灵......遗憾啊,再也无法赏习这一道道刻在我记忆深处的风景线。
再过不久,我的听觉也将衰退,直至不复存在了。我将再也听不到父母老师孜孜不倦的教诲,同学朋友真心实意的劝导;再也听不到长江黄河水的奔涌,雄鹰振翅搏击的力量;再也听不到春雨的缠绵,夏日的火辣,秋风的萧瑟,冬雪的傲然......不可能了!这一切美好的音乐也将永远封存在我那记忆的深处,深深地刻下,痴痴地铭记......
现在,我唯一能够做的,只是感受我自己的心跳,伴着回忆静静地聆听属于我自己生命最后的脉动。无奈地等待生命之火燃烬的那一刻到来,并给予世人一个衷告:珍爱生命,善待人生!不要妄想把今生的遗憾成全在来世!不可能的......