遗憾的作文
“滴答!滴答!”时间无情地流逝,时针和分针也奔向寒冷的夜晚。抬头一看,只见试卷高如高山,并没有随时间转动,而是呈现出任何缩小的迹象。疲惫的眼睛无法战胜睡魔的催眠,静静地闭上了。但是,这种糊里糊涂,背上努力学习的骂名,都是为了不要再有一次痛苦的遗憾。
那件事需要时间回到几年前的夏天像往常一样,我和同学一起跑到篮球场上打斗牛。最不一样的是,以前经常被老师夸我最会整理笔记,甚至让隔壁同学帮我抄笔记上课!那我呢?上课就混着钓鱼,随便做自己最想做的事,放学回家把书包扔到房间里,睡觉前看看客厅的电视。这种“好”的生活一直持续到第一次考试。
考试那天,全班同学都很紧张。铃响时,老师分发试卷。我开始回答后,发现自己什么都不会,回答模棱两可。我的大脑一片空白。连续两天考试都一样。过了一两天,无情的成绩单在我心中如刀割,我的心情顿时跌入了黑暗的谷底。
时光荏苒,我忘不了那次考试带来的警惕和遗憾,但那份遗憾让我明白了“努力”的重要性,那份遗憾让我意识到坚持的重要性,那份遗憾也让我更坚强,那份遗憾让我明白了一个道理。
摔倒不丢人。情绪低落到不能倒地是可耻的。“人不是圣贤,但可以犯错。”让我们重新站起来,重新开始,不要让生活留下任何遗憾。