每当大人一提到跷跷板,我就像触电了似的,整个人瑟瑟发抖,脑海里也会浮现出一个令人毛孔悚然的画面。
记得那个下午,在吃饭的父母没办法陪我玩,我便壮起胆来到楼下的公园里,玩起了跷跷板,我玩得不亦乐乎,把父母对我的交代抛之脑后。一个小男孩慢慢跑过来,想玩却又不敢上去,我们几个小伙伴知道跷跷板是不容许大人上去的,但那个大人抱着自己的儿子就上去了,不管我们怎样相劝,她就是不下来。
我望着高高的板子,踌躇不前,但心里却又不甘心。我仿佛吃了熊心豹子胆了,不顾一切,坐了上去。当跷跷板再次翘上,我感觉整个人飞了出去,摔在了地上,一阵剧烈的疼痛感来临后,便没了知觉。
当我醒来时,只见父母躺在我身旁,我想起来了,但左手无力,只能耷拉在那里。我放声大哭,我再怎样努力,左手压根儿不听使唤。父母每天给我喷药,每天试着抬起左手,可都一一失败了,直到一个多月后的某一天,我的左手才能轻轻拿起东西。
自那以后,每次看到跷跷板的我先是兴奋地望着,两眼发光,但又望了望左手,垂头丧气的,再也不想跟跷跷板有一点瓜葛了。
为左手的恢复,我历经了许多不便,跷跷板上的坠落成为了童年时光的阴影。在学校,同学劝我忘了好,早些走出阴影的束缚。每当我看见别人玩跷跷板时的欢乐,笑得是那么开心,我的胸口却会升起一丝丝疼痛。我只是恰巧遇到了一个小意外,真的要因此而放弃跷跷板吗?
长大了,经历了很多,我对这件事的记忆不再深刻。曾经,我想失忆一场,快速走出这“黑暗”的世界。