记住不如忘却作文
阴影像是不可愈合的伤痕,每一次回忆都像是在火上浇油。
我的童年也曾留下过一个“阴影”,如果想解开它,会使我无比的痛苦。
记得5岁那年,妈妈逗我,把我引进房间,一关灯,然后关了门。我狡不及防,望瞭望周围,黑乎乎的,我害怕有鬼的出现,一下子大哭了起来,哭得上气不接下气,浑身全是冷汗,像一头马上要死的老牛,向人求情。
妈妈还在外面不停地欢呼,不停的像狼一样叫,我在黑暗中完全无法反抗,一会儿踢墙,一会儿踢门,一会儿踢桌柜……黑暗笼罩了我幼小的心!不一会儿我睡了过去……
过了一会儿,妈妈高高兴兴地走进了房间。一看到我睡了过去,一下子蒙了,赶紧把我叫醒了。从那以后,如果我一个人在黑暗房间里,就会倒吸一口凉气,呼吸开始急促,全身会发冷汗,很想逃离这黑暗的世界。
长大了,我一直在劝自己忘了这件事吧,甚至在练习了多次后,还是没有成功,还是一样心有余悸。
有一次在天黑,大人们都入睡时,我关灯关门,尝试着在黑暗中睡觉。我就像被鬼折磨了一样,浑身不舒服,整整被折磨了30分钟,冷汗把衣服弄得湿漉漉的,吓得我立刻跑出了房间。
这“伤害”仍影响着我,以至于同班同学会借此取笑我。与黑暗相见很正常,我的勇敢面对,我知道必须忘记恐惧,但我还做不到。
随着时间的推移,它似乎成了我不可愈合的伤痕,我只有在心中不停地提醒自己:忘了吧,记住不如忘却。