难忘的日子作文
转眼,15天的集训就要结束了。再回首这段难忘的日子,更多的是几分不舍,其中我最舍不得是我们的老师。因为他在短短的十几天里教会了我们太多太多……
老师,不仅仅帮我们提高了写作水平。更多的是生活上无微不至的照顾。他帮助我们洗衣服,带我们打水漂、抓田螺、做游戏、买日常用品,就像妈妈一样。
开始,我认为男老师根本不会照顾人,现在回想起来,我以前真是大错特错了
记得那一天,学校停水了。我们连澡都洗不成,浑身黏黏的,难受极了!更别提我们换下来的那些汗味冲天的衣服了。
等累了一天的我们进入了梦想,老师才轻手轻脚地离开,端着满满的一盆脏衣服,向几里外的河边走去。
等用河水把所有的衣服洗得干干净净了,再回到学校,夜已经很深了。
第二天,我们写作文的时候,老师打着大呼噜,竟然睡着了。我心想:老师为了让我们总是穿着清爽的衣服,不辞劳苦,所以……我的眼圈红了。
后来,我和马泽认为不能再让老师劳累了,必须自己做点什么。我们找来了盆子,把换洗的衣服放到里面,就洗了起来。不过,衣服揉了半天,也不见它变干净,这时我才明白要把衣服洗干净也不是一件容易的事,更何况老师要洗那么多。
时间飞逝,15天就这么过去了。我们在老师的引导下,学会了很多很多,最重要的,是我们首先学会了做人。
是啊,这段难忘的日子,有太多的开心、其中也有酸楚……但我还是愿意把这段难忘的日子铭记在心!激励我不断进步。