难忘的日子作文
在我的脑海里,有许许多多难忘的事,多得想天空中的星星,数也数不完,多得像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,可我最难忘的,还是那一天……
记得那一天,我刚上小学,走到陌生的教室里,我放下书包,大家都在欢乐地玩耍着,只有那时害羞的我独自坐在座位上,一位同学过来对我说:“你好,你叫什么名字呀?”我平静地说:“我叫王诚孜。”他见我不太高兴,就给我讲起了笑话来,没想到笑点低的我竟连他半句都没说完,就发出了震耳欲聋的“哈哈哈”的声音,他见我笑了,也跟我一起笑了起来,我们一起在欢笑中度过了一天。
还有一次大课间,因为某些同学不听话,班主任让我们罚跑五圈,五圈听起来很简单,但我们学校的跑道格外长,我们也不敢违抗“圣旨”,大家都跑了起来,第一圈我精力充沛,第二圈也是如此,可是到了第三圈,我明显感觉到体力透支,大口大口地喘着气。突然,我摔倒了,胳膊摔出了血。来来往往的同学都像一只只快活的小鸟从我身旁掠过,这时,只有他跑过来把我背到医务室,做检查时,我看到他挥着袖子擦额头上晶莹的汗珠,我的眼眶里充满了激动的泪花!
许多日子在我的脑海里一晃而过,可我最不能忘的还是那一天,它就是我记忆星空里最最闪耀的那一颗。