难忘的日子作文
在我的一生中有许多个星期天怎么过的几乎都记不清了,但有一个星期天,却令我至今记忆犹新。
那天晚上妈妈说家里没鸡蛋了,叫我去超市买点鸡蛋,我去了超市买了鸡蛋以后,就到公交车站等车。
过了一会儿,突然狂风骤起,乌云密布,下起了倾盆大雨。我连忙护住手中的那袋鸡蛋,并向屋檐下跑去。没一会儿,我就被冻得嘴唇发紫,双手拼命地来回搓着,无助的蹲在角落里。心想:我是不是要冻死在这街头了?正当我感到没有希望的时候,一个模糊的身影向我缓缓走来,她是一个身穿黄色羽绒服,扎着一个高马尾,还撑着一把蓝色雨伞的大姐姐。她走到我跟前,弯下腰,轻声细语地对我说:“小妹妹,你怎么了?没事吧?”“我妈妈叫我出来买鸡蛋,突然下起了大雨,我没带伞,所以就这样了。”我有气无力地答道。“那我送你回去吧!”姐姐微笑着说道。没等我说完,姐姐一把将我拉起,把羽绒服脱下搭在我身上,一手撑伞,一手扶着我肩膀,和我一起等车。
车到了,我和大姐姐一起上了车,大姐姐从口袋里拿出仅有的两元钱,犹豫了一下,之后果断地投进了箱子里,那可是她要买本子的钱啊!她奶奶如果看到她没买本子会打她的,可是她却为了我……
雨停了,车也到站了,我先下了车,她下车的时候不小心扭到了脚,但还是坚持要送我到小区门口,并叮嘱我:“快回家,不然你妈妈会担心的!”我点了点头,刚想起要说谢谢的,可姐姐却走远了,望着姐姐远去的背影,我的心情久久不能平静。
这个星期天不但令我难忘,还让我明白了一个道理,人间处处有真情。