二十年后再相会作文
二十年后,我从美国回到了自己的故乡——一个美丽而可爱的小乡村。下车之后,我第一句想说的话就是:“啊,看看,二十年前的故乡是那么美,二十年后还是那么美!只不过,乡村的变化太大了!”
看,现在的家乡的每一幢小屋前,都有一块属于自己的田了,现在我们真是越来越幸福了。
回来的第二天,一位乡村同学打电话给了我,要我去参加她的同学聚会,我马上就答应了,毕竟我们十多年没有见面了,这几年来,我一直都想见她们一面,今天终于有机会了!
于是,我回忆起了我的一位小学中要好的同学的家庭住址,出发了。
在去路上,我就在想:我的同学王懿会不会搬家了?我真笨,刚刚打电话的时候没有问她。于是我告诉自动包:“请帮我拿一下掌上电脑。”但是自动宝告诉我:“对不起,您没带。”我一脸绝望。“要不我先去她家看看吧,不是的话,我再找找。”我一路走,一路看着我们村的风景,比我小时候好多了。不知不觉中,我来到了王懿家,但是我简直不敢相信我的眼睛,因为现在矗立在我面前的是一幢像城堡一样的房子,于是我按了一下门铃,问道:“请问是王懿家吗?”“是,您是谁啊?”只见一位年轻的小姐走了出来,我连忙回答:“我是王懿的同学,我是来参加聚会的,请问您是……”“哦请进!”那位小姐连忙把我拉进了房间,一进门,我又发现了两位美丽的小姐,我便问道:“请问你们是?”“我是沈宁!”“我是朱义文!”“我自然就是王懿了!”三位小姐连忙介绍了自己,我说:“哦,原来是你们啊,真是女大十八变,我都没认出你们来……”就这样,我们四个就这样聊开了,仿佛又回到我们的童年……
我的家乡,虽然没有大城市中那么富裕,虽然没有大城市中的街上都开着飞船,但是在家乡的每一个人都是那么快乐!