二十年后再相会作文
“主人,起床了。”还没睡醒,我的管家机器人梅涵就把我给叫醒了。梅涵是我发明的保姆机器人。虽说是机器人,可是她一点也不“机器”因为她具有人的思想感情。这时候的我是一个“全能王”,什么都会,我提出的“梦之谜”比爱因斯坦的“相对论”还要著名,人们称我为“天才女诸葛亮”,甚至比诸葛亮还要聪明。“主人,今天是20xx年2月3日,您要去与20年前的同学聚会呢。”瞧瞧,梅涵又唠叨起来了。“好了好了,我知道了,马上就好。”我不耐烦地说。 我乘着“水塔一号”来到了二十年前的学校,仅仅只用了一秒。“哇,好漂亮的水晶宫殿啊!”眼前呈现的是一座水晶宫殿,呵呵,不对,纠正一下,是一所学校。这里一个学生也没有,因为都在家里通过电脑学习呢!我径直来到了小学五年级的那个班——五五班。我刚进门,就有一个“鬼怪头”朝我扑过来。
因为我小时候进过鬼屋,胆子很大,所以脸不红心不跳。“付张帆。是不是你呀?”我大吼。“呵呵。”一张淘气的孩子脸从“鬼怪头”后面钻了出来,“你还认得我呀?”我没有回答他,只是开心地笑着,一不小心笑岔了气:“呵呵,二十年,过去了,你还是,老样子,”付张帆不服气了:“笑什么笑,没看见本大爷很cool吗?”说完还甩了甩头发,逗得在场的每一位同学哈哈大笑。我不理他,径直来到了以前的班长之一——王欣宜旁边。二十年不见,王欣宜已经成为了一位时尚界著名的服装设计师,我们穿的衣服都是她一手设计的。“好朋友,”我拥抱了她,“终于又见面了。”“是啊,终于又见面了。”她高兴地说。我一个又一个地与同学们相认。这时候,一位美丽的中年妇女走了进来。“你是?”同学们都不约而同地问起来。“同学们,我是你们的游老师啊!”中年妇女说。
“鬼机灵”赵山清问:“咦,游老师,你怎么变得这么年轻啊?”游老师笑着说:“这都要归功于我们班的李涵同学啊!她发明了一种激素,可以使人变得年轻,还不伤身体呢!”说到这儿,李涵的脸像红灯笼一样红。 正在这时,一位漂亮的服务员小姐带着一台“食物机器”进来了。她用“食物机器”为我们做了几桌子的好菜,够我们享用的了。就这样,我们度过了难忘的一天。 我们约定——二十年后再相会!