年的味道作文
年的味道是什么?年的味道是忙碌的,年的味道是快乐的,年的味道是甜蜜的。在今年我过年的味道是快乐的。
热闹的鞭炮
要说我们小孩儿最喜欢在过年做的事情是什么,我会不假思索地回答:“放鞭炮。”今年的鞭炮一买到手,我就看到了上面的三个红黄相间的大字:满地红。顿时,我想到了放完鞭的场景:地面上的鞭炮铺到地上,像是给大地穿上了红棉袄。
大年三十那天晚上,我和爸爸姐姐到楼下放鞭。爸爸拿着香,把鞭炮挂在树上,那鞭炮远看就像一联未写字的对联。爸爸拿起香,控制着点燃着的香头小心翼翼地移向鞭炮的导火线,我和姐姐都捂住耳朵,拭目以待。一点燃导火线,我就和姐姐没命地往回跑,约过了3秒,鞭炮噼里啪啦的响起来,这鞭炮声响彻云霄。放完了后,地面如红棉袄一样直铺在地上。我们高高兴兴地回家吃饭了。
喜庆的福字
过年了,我们都会求福,希望这新的一年会有好运。
过年前,我和爸爸拿着福字,要来贴福字。我先把福字背面贴上双面胶,然后让爸爸来贴,可爸爸贴的时候我觉得很不对劲。突然间,我回过神来,大声喊道:“爸爸,福字贴反了!”爸爸笑着跟我说:“我们贴福字,不都想求好运吗?那倒着贴福字,不就寓意着福到吗?这样,我们才能快快得到好运。”我若有所悟地点了点头。
年的味道就是快快乐乐的,把年过得红红火火,甜甜蜜蜜,享受过年的气氛,这就是过年的味道。