饮料的作文
“唉……”
身为上班族的他最近忧心忡忡。刚刚不小心按到了办公室总电源,同事们一天工作制作的文档全都没了,老板罚他加班通宵。再加上他昨天因为生病发烧,一晚上没睡,他已经48小时没睡觉了。
他感觉头晕晕乎乎地,想去买瓶矿泉水浇醒自己,好去工作。
他来到了路边一家卖饮料的店。店主蒙着黑色口罩,用那锐利的眼神看了他一眼。然后说:“忧愁太多了,来试试这个。”随即店主掏出一小瓶水,瓶身什么都没写,只是写了三个字“忘忧水”,液体呈现白色看起来有300毫升。
他说:“哇,三无产品啊!而且看看这颜色,有点像毒药啊!不敢喝。”店主说:“不会害你,我自己研制的,10元一瓶,忧愁全解。”他想:反正也没喝过这新奇玩意,也不可能是毒药,买一瓶吧。
他给你店主10元,店主把“忘忧水”给他。他一口喝了下去,留到嘴里那种味道很冲,但也很舒服。他感到突然非常清醒,一种冰凉的感觉滑入肚子,脑袋里飘飘袅袅,真的忘记了一切忧愁。随即他打了个嗝,鼻子也觉得很冲,随即脑袋里好像有个东西随着那个嗝飞了出去。
店主给了他一个锦囊,“下个月再打开。”
他说:“什么锦囊,玄玄乎乎的。”
一个月后……
他真的没有打开,因为他忘了。这个月他心情极好,工作极其顺利,还被提拔了。他想起来了这个锦囊,便打开它,一张纸条掉了出来……
“忘忧水:可乐放点白色色素,灌在将写着忘忧水的瓶子。”
他看了这几个字,下楼去买了一瓶可乐,喝了一口,味道和那天的忘忧水一模一样。可是全然没有那天的快乐感觉。
他看到纸条背面那一句话。
“忘忧水=心理作用+可乐。”
随即,他恍然大悟了……