饮料的作文
你知道美丽的彩虹饮料怎么做的吗?来吧,让我们一起开启制作之旅吧!
首先,我们要准备的材料有:一个玻璃杯,三个塑料杯,一个量杯,一根筷子,秤,蜂蜜,酸奶,橙汁和勺子。首先,需要倒出同样体积的三种饮料。先用勺子把蜂蜜倒入划好刻度的量杯里,然后取出倒入塑料杯中。酸奶和橙汁重复这一过程。注意,三者的体积必须一样。然后,对三种体积一样的液体称重。依次将装着蜂蜜的塑料杯放到秤上,秤量出蜂蜜的重量最重,酸奶次之,最轻的是橙汁。最后,先用勺子将蜂蜜倒进玻璃杯中,选蜂蜜作为最底下的是因为它不仅是最重的,而且不易溶解。再用勺子将酸奶导入。在导入酸奶的时候,酸奶总粘在塑料杯的杯壁上,搞了好半天才把酸奶全倒进杯中,这弄得我手忙脚乱。倒橙汁时,可以用筷子贴在玻璃杯杯壁上,利用筷子的纹路将橙汁倒进去,或者直接缓缓倒入。不一会儿,一杯漂亮的彩虹饮料就做好了。
通过这次实验,我知道了做科学实验时一定要严谨,认真。因为在我第一次做实验的时候,只是因为倒橙汁时有点急,酸奶溶解了橙汁,就功亏一篑了。以后我如果要做科学实验的话,一定要非常严谨,认真地对待它!不过,这次实验成功了,我还是非常高兴的!因为我做出了美丽又美味的彩虹饮料。