饮料的作文
五岁,是童年时最顽皮的时候。
夏日,酷热难耐,多数人都安心地被空调吐出的凉气包裹着,甜甜入梦。而我也被老妈“强制”地按在凉席上小憩。
“哼,谁爱睡觉!”我抱怨着。
在床上,我就像一只刚从水中蹦到地上的鱼,翻来覆去,怎么也睡不着,突然,一个绝妙的主意从我的脑海中闪过。
我蹑手蹑脚地走进厨房,像一只蚂蚁一样往我的屋里搬运着东西,不一会儿,我屋子的地上就摆满了盐和味精、油等调味品,最后,我拿了一个快要见底的可乐瓶子。一切准备就绪,我要调制一瓶“特制饮料”!我将盐、糖、味精、包子料、十三香等平时见过的调料一一放入。然后,为了使“饮料”的颜色更像可乐,我将醋、酱油、耗油、生抽一股脑儿地倒了进去,我往瓶里一瞅,好家伙!黑得跟墨水似的,哪里还像可乐!手忙脚乱之际又往瓶里加了点白酒。我举起瓶中的“黑水”,心中不禁起疑:奇怪!平时爸爸做饭,只要放一点调料便喷香扑鼻,为何我放了这样多还是不香呢?难不成是我少放什么了?没错!一定是这样。这时我的目光扫到一个小塑料瓶,我拿起一看,心中一阵暗喜:这不是我爸妈做汤时常用的胡椒粉吗?我如获至宝地将满满一瓶胡椒粉倒入瓶中,均匀搅拌后,我看着大功告成的“饮料”,心中不禁美滋滋的:这饮料一定很美味!想着,我便像河马一样张大了嘴,将整瓶的黑水倾倒下去。可是——就在我的“自制饮料”与舌尖“亲密相拥”时,便觉得一股令人窒息的味道充溢在我的口腔与鼻腔,还没等我回过味来,便将这满嘴的“饮料”喷了出来。阳光也染上了颜色,把我照得像一个倒霉的调色板。
现在想起,早已化成茶余饭后的欢声笑语,将我的童年映得多姿多彩。