饮料的作文
今天下午,爸爸请了好多人到我家做客,厨房里摆着许多鱼、肉、虾、螃蟹……应有尽有。
这时,爸爸笑着对我说:“宝贝儿,你去买些饮料吧!客人一会儿就来了,就可以吃饭了。”
我高兴地合不拢嘴,这时,妹妹见了,也嚷嚷着要去。爸爸说不过她,只好让她随我去了。
我们来到了小卖部,妹妹见了雪碧就要,我便叫阿姨给我两瓶。付过钱,我们便高兴地蹦蹦跳跳地往回走。一不留神,雪碧“嗵----”的一声一瓶雪碧掉了下来,我伸手去捡,发现这雪碧跟以前的不一样----嘿!假的。
我们又回到小卖部,店主看见了我们便转过去收拾货物,一边整理,一边用眼睛的余光瞥了瞥我们。哼,我心想,刚才还笑容可掬,现在又冷若冰霜,一定有鬼!我走到她跟前,对她说:“阿姨,你卖给我的雪碧是假的!”
“假的——不可能,你这小孩子可不能胡说八道呀!”店主毫不客气。
“看,这本来写的应该是‘雪碧’,可它上面却写成了‘雪雲’,你现在无话可说了吧!”我说,“而且,你们这广告也写成了‘晶晶亮,凉心怀’了!”
“你不知道,这可是我们这儿新的产品呢!比雪碧更好喝呢!”阿姨怎么也不肯认输。
“好,你说是新产品,可是它怎么没有生产日期呢?”我笑着问店主。
店主也笑着接过来,说:“我指给你看!”她找来找去,找了半天也没找到。后来,她忍无可忍,只好给我们换了。
我正要说:“你卖假货是犯法的。”但是一想,她是大人,我们两个小孩怎么斗得过她。”便对她说:“对!对!我们要的就是这个!bye——bye!”说完便走了,回家告诉爸爸去了!
同学们,一定要买有生产日期的商品,否则会吃坏肚子的哦!