饮料的作文
“呦,妈妈。你看这小孩笑的!呦,这个怎么生气了!”“还不是你弄得!”“我!”
记得是在我5岁的时候吧,一天,姥姥带我和姐姐去爬山,姥姥给我和姐姐一人带了一瓶饮料,我要的是雪碧,姐姐要的是可乐。
爬呀爬,中途的时候我就早早的把饮料喝光了,把我渴的要命,我偷偷地往姐姐那瞅了一眼,哟她的饮料怎么还剩了一大瓶呢,我就立刻悄悄地向姐姐的饮料靠拢,到了姐姐身边我就开始把我所知道的甜言蜜语都向姐姐开炮,可姐姐就是不理我这一套,然后我就用乱七八糟连我自已都不知道是什么的话来催残她的耳朵,最终她经受不了我的折磨,答应把饮料给我喝一口。啊这一口饮料下肚我的嘴里就像喝了蜜一样,甭提有多高兴了,就只见饮料在我的手里一点点的在消失,这下姐姐可急了,带着哭腔要我还她,可现在无论什么力量也无法把我和饮料分开,我对她说一句超经典的话:“东西在谁的手里就是谁的”。就见姐姐那可爱的小嘴,嘟的越来越厉害,都能挂一个油瓶了。
在山顶玩够了,我们就准备下山了,姐姐刷地一下,把我的外套抢跑了,那可是大冬天啊,山上的小风嗖嗖的吹,啪啪的,把我冻的唏哩哗啦的。我着急了。对姐姐说:“姐啊,我冷!我把饮料还你,你把外衣还我吧!求你了好姐姐。”说着我把饮料还给了姐姐。谁知,没换回外套,到搭上了饮料。哎!我真是聪明反被聪明误!自作自受啊!