饮料的作文
在学校里,同学们都不喜欢喝水,喜欢喝饮料。所以商店里每天都会进一大批的饮料。
有一天,天气晴朗,有两个小学生商店里买饮料喝。他们买了两瓶可乐,这时,摆在柜台里的可乐说:“哎,都这么多天了我还是那么受欢迎。”橙汁说:“对呀,我虽然比你销售得少,但是比起那个寡淡无味的矿泉水好多了。”可乐点了点头。
这时,矿泉水低下了头,心想:大家都不喜欢我,怎么办呢?到了第二天,一个年轻人买了一大箱可乐。可乐说:”小伙子,你眼光还不错,挑了这么好喝的东西。”说完,它又对矿泉水说:”看看你,整天摆在那里,没人看,也没人买。”
矿泉水听了,再也忍不住了,它大声说:“你们上次就已经笑过我一次了,为什么还要当众嘲笑我第二次呢?而且你每天那么多人买都是因为他们不知道我比你要健康得多。买你的人,他们都只知道好喝,但是,他们却不知道你的真面目……”“烦死了!你这么说还不是为了你自己?休想抢走我的`‘皇位’”!
可乐和矿泉水吵了起来,就在这时,柜台说:“你们俩就别吵了,你们各有各的优点,也有缺点。所以你们不必再吵。”可是可乐却说:“为什么?我的销售量这么高,我才不让矿泉水的销售量提高呢!“
最后,在柜台的劝说下可乐和矿泉水成为了好朋友。这个故事告诉我们:谁都有自己的优点和优点,不要用自己的优点去嘲笑别人的优点。