窗前的作文
花草虽说是不能动的植物,但是想养好一盆花又何尝容易,小时候,外公的阳台种了好些个花,开的漂亮,所以喜欢,,虽说给过一两盆,但是很明白,我是种不活的,就当玩玩吧!直到给了那盆小得可怜的仙人球,自己种起,天天看看,却瞧不出到底长了没?后来,干脆放下给母亲照料,一个星期后,出奇的长了一倍,也对母亲佩服,原来是这么一个好花匠,接着,曲曲折折的收了好几盆,大都是囔着母亲买的,有芦荟,“猪耳朵”等等。是只要有种子,我就种,还管得花草,蔬菜和水果,也称得上是大杂碎了,但是,种了那么多,都是“绿色植物”,没一个是可以开花的,亏母亲送了一盆开花的花,但是至尽不晓得名字,只是花实在开得漂亮,最多开过十七朵,个个粉红,有一厘米见方大些,叶子特别好玩,有点厚,像两片粘在一起的。数数看,有得五六盆了,过两年换换,也种个十盆了!
如今花儿开的更好了,照顾也不敢疏忽,换土,移植,浇水,修剪,样样耽搁不得。有时坐在它们中间,想想我养花的乐趣,与老舍爷爷相仿吧!既须劳动,又长见识,可谓是一举两得,乐此不疲呀!其实栽花,我也有我的目的,为了就是让阳台变成森林,想想要是在这姹紫嫣红的阳台下棋,玩耍,该是个什么境界,发挥灵感想一句诗吧,“落定围棋观世态,我自逍遥隐于园!”所以每逢想到这里,我就会哈哈大笑,旁人不知道,还以为我怎么了,劳动起就更起劲了,偶尔还唱上一两句,学习之余,放松了大脑,对身心都好,可不是吗?要是大家都有我这份闲情逸致就不会学成近视眼与书呆子了!
真是有趣,一篇文章有了回忆,也有想象,窗前的花草成了我更为亲近的朋友,虽然它们不会说话,我与它们玩耍也不会言语,只是人与大自然真切的交流罢了……