窗前的作文
我爱我家窗前的海棠。
窗前那几点红时常会为我带来欢乐,带来愉快,带来惊讶,甚至是一些人生的感悟。
那盆海棠是父亲在过年是买的,父亲说海棠漂亮红艳,能为新年带来福气,为我带来好运。于是,他就将花放在我房间的窗前。我很高兴。我的窗前多了几点红,隐秘地装点着我的房间,让我对这个新春有了更多的期待。
刚买来时,海棠还只是几点花骨朵儿,但也能展现它的美丽了。
我每天都很关照它,时常呆呆的坐在窗前,望着我心
中的那几点红,我也时常地梦见它真的开花了,很美,真的很艳丽……
当我心中还满怀期待时,厄运不禁已传来。
和平常一样,我在观赏过海棠后,花骨朵儿已经有些微微颤开了,腼腆地躲在绿叶丛中,看样子很快就要开了。在我准备上床入寝时,一声雷鸣敲击在我的心口,紧接着“哗啦啦”的大雨倾盆而下。父亲说,海棠娇嫩,一定躲不过着一劫了,我心一惊。
早晨,第一缕阳光照进我的窗前,不知不觉地叫醒了我,我揉开睡眼,慢慢坐起,我望了望窗前,那几点红竟还在,昂首挺立在窗前。
我还惊奇地发现,在一夜风吹雨打过后,海棠花开了,那纤小的艳丽的花瓣,娇红而不艳俗,衬着油绿绿的碎叶,经过雨水的润泽,使它显得分外婀娜,大有临风而绽的仙姿灵骨,有一种国画的色调,那样的清雅淡美,意境幽远。
人不也正该如此吗?外表可以柔弱,但内心一定要坚强,在挫折、磨难过后,依旧保持自己的魅力。
相信吧,一定不会是“绿肥红瘦”!
感悟窗前的几点红,我不禁为之震撼,我爱海棠,更多的是为它的精神!