窗前的作文
夜,悄悄来到,天空不知何时已布满群星,整个城市都在梦乡中,一片寂然,轻轻迈步,却在一片黑暗中看见一处灯光闪烁,昏暗而柔和的光正从老师的窗口散出,我慢慢移步,却诧异静站在窗前……
“啊!是老师!”老师瘦弱的身影坐在椅子上,手中拿着一只陈旧的笔,一句话,一个词,甚至一个字的在认真为我们批改作业,困意袭遍全身,却丝毫没要让老师停下手中挥动的笔支……一阵阵暖流在心中激荡:“我敬爱的老师啊,夜深了,你为何还没有去休息?您为我们如此操劳,您的恩情,我们何以为报?”
又想起了老师的谆谆教诲,他教我们要襟怀坦荡,在遇见困难与挫折时勇敢面对,在失败时汲取教训,积累力量,从跌倒的地方再次顽强的爬起来,他总在我们懒怠时提醒我们勤劳,在我们骄傲时教育我们谦虚,在我们失败时给予我们鼓励……他是勤劳的园丁,用辛勤的汗水与心血培养祖国的花朵,他如蜡烛,默默无闻,无私奉献,用自己的焰火照亮别人,他如黑暗中的明灯,海上的导航标,指引着我们前进的方向!如果有一天,我们冲上蓝天,在空翱翔,那必是老师为我们插上了腾飞的翅膀!
从事了多少年的教育工作,用青春培养了多少优秀人才,又有多少次在黑暗中的城市独自挑灯通宵,这唯有老师可以做到!看着老师的背影,看着桌上昏暗的台灯,看着那一摞摞批改的厚厚的作业本,我的心却在这宁静的夜中无法平静,灯光下,老师的身影异常的高大,我静静的观望着被窗框定格的美丽图画,眼中聚满感激的泪水,一滴泪从眼角滑落,在昏暗灯光的照耀下闪闪发光,我再次移步,轻轻离去!
当我走过老师的窗前,把灯光下老师的背影装在心里,感激之情包裹心灵……