窗前的作文
我家窗前并没有栽种向日葵,可在每天,当我坐在窗下的书桌旁写作业的时候,我的窗前总会出现两朵“向日葵”对着我微笑,那种表情,那种动作,那些话语,总会让我想起什么……
“嗤—嗤—嗤—”这是每天妈妈下班后骑着电瓶车路过窗前小道传来的刹车声!这车已经骑了好几年,所以生了“病”。每逢刹车,它都会发出刺耳的声音,可在这时我一点也不觉得难听,反而感觉很亲切。一听到这种声音,就像是奏响的号角,我赶紧起身站在椅子上,静静地等着,等着妈妈从对面的地下车库里走出来。一会儿,妈妈拎着大包小包的东西上了坡,我心一阵感动,赶忙打开窗户,大声叫道:“妈妈——”妈妈随即露出几颗大板牙,笑了笑,那笑容像盛开的向日葵,开在妈妈的脸上,更开在我的心里。也许妈妈忙了一天,累了,但在夕阳下山时,露出了一天里最甜最美的笑容,裂开的嘴像香蕉或月亮。我随即就听见妈妈喊:“哦,乖乖,快开门!”
“嘀—滴—滴—”伴随着车轮的轰轰声,这是爸爸驾车回家的声音。我伸长了脖子,努力往窗下看,车子左右摇摆,像是跳起了华尔兹,爸爸又在我的面前表演他的车技了。车子露出微笑,车声也带着快乐,像回家的音符在跳跃。下车后的爸爸朝窗前走来,他的身影越来越近,只见他跨着一个公文包,步履急促但很稳健,虽然爸爸没有露出黄色的牙,但他心里肯定在说:“宝贝,我回来了!”可见爸爸这朵“向日葵”从来就没有对我吝啬过,我情不自禁地点点头。
其实,向日葵就是爸爸、妈妈的微笑、神情和话语,向日葵里面藏着那么多的关心、信任和谅解。每当我开心或遇到困难时,总让我想起窗前的“向日葵”……