未来的笔作文
我有一个理想,就是成为一个发明家,发明一支多功能的万能笔。
这支笔里面装有电脑芯片,带有指纹识别功能,可以根据每个人不同的指纹输入指令,这支笔就只能为你所用了,如果这支笔丢了或者被人偷走了,他也无法开启使用功能,只好还给主人了。
这支笔里面装的是五颜六色可变幻的液体墨水,根据不同的需求,只要发出指令,就会写出各种颜色的字来;还在笔尖部分安装可伸缩的旋转调节器,只要转动调节器,可随意调出你所需要的粗和细。
万能笔的上部装有一个很小的显示屏,里面有时间,闹钟;在你困了的时候还可以播放音乐;若是学习和工作太晚了,它还提示你该休息了等等……
这支特殊的万能笔,一定是大家学习和工作的好帮手,我长大后一定要成为发明家,去实现这个理想,给人类带来更丰富的生活。