美丽的黄山作文
当我还没有去过黄山的时候,赞美黄山的名句已经挤满了我的耳朵,譬如“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。当我来到黄山的时候,我觉得人们说得一点也不夸张。
黄山之美美在石,有的奇石像一位亭亭玉立的仙女给你指路;有的奇石像一只猴子,遥望云海;还有的奇石像一支毛笔,耸立在云海中。
黄山之美美在山,那里群山连绵,有的山像鱼的背,顶上是羊肠小道,旁边是万丈深渊,还有的像盛开的鲜花,这都是大自然的鬼斧神工。山中还栖息着特有的小猴,它们经常在山中出没,要是遇到它们,它们会逗你开心呢!
黄山之美美在云,运气好的时候,当你爬到山顶放眼望去,可以看到漫无边际的云。雪白的云朵随风飘移,时而上升,时而下坠,时而翻滚,仿佛来到仙境一般。
黄山之美最美在松了。这里有举世闻名的迎客松和送客松,当然还有凤尾松、龙爪松、探海松等。这些美松,或盘根于峭壁之中,或静卧于山谷之间,或挺立于山峰之顶。巨松枝繁叶茂,迎风探臂,小松扎根岩缝,破石而生,千姿百态,让人浮想连连。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话名不虚传,四海的宾客有空要多去看看美丽的黄山。