美丽的黄山作文
我去过山青水秀的三清山,去过史称中国东南第一山的雁荡山,去过素有黄山白岳甲江南之誉的齐云山,这些山是多么有名啊,但我最喜欢的还是那高耸入云的黄山。
古人云:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山的美景,不尽让人赞叹不已,她是天下第一奇山,我对黄山十分向往。得知明天要去黄山游玩,我兴奋地一晚上都没睡的着。
很快,爬黄山的日子就来到了,我和爸爸等一行人开始爬黄山了,那时,我的心里既紧张又兴奋,想着整个黄山最高峰才1880米,爬起来一点也没问题。可是,事实却狠狠的打了脸,这高度成了大问题,我们坐车到了半山腰,还没有爬到1000米的高度,我们一行人就累得气喘吁吁,一位叔叔更是走过一个椅子就休息十几分钟,走了两三个小时,我们终于登上了白鹅岭。我们登岭之后,便去观看迎客松了。
迎客松仿佛是从石头里长出来,而且至今还充满生机,我真为它顽强的生命力而佩服不已。迎客松的样子很奇怪,好像在跟我们招手,欢迎我们来游玩黄山。
黄山,你是我登过的所有山峰中,景色最让我流连望返的,再见秀美的黄山,我还会再来看妳的。