被诅咒的公主作文
从前,有一个叫波斯国的国家。在波斯国有一个美丽的公主叫亚丽娜。
有一天,亚丽娜因为心气高傲,顶撞了一位巫师。巫师见亚丽娜不但不尊重人,又十分自私,决定磨一磨她的脾气。巫师施法将亚丽娜变成一个丑八怪,他对亚丽娜说:“你现在不再貌美,已经已是一个让所有都厌恶的丑八怪,只有走完我安排的路之后,并改正缺点,诅咒就会自动解除。”话一说完,巫师就消失了,留下了一个音宝盒。
亚丽娜无法面对现在的自己,不敢回王宫,怕被人嘲笑。只好按照巫师所说的去做。听从音宝盒的指点,翻山越岭,走了一个多月,终于来到了音宝盒所指点的地方——云阳国。
那一天,正是云阳国的王子阿巴拉游街的日子。阿巴拉在此之前曾得到预言——自己未婚妻将会在这一天穿着破烂的衣服出现,而自己将要教她如何做人。
亚丽娜到了云阳国,发现云阳国的街道十分热闹,人山人海。她挤进人群里向前到走去。当她看到英俊的阿巴拉时,瞬间被他的美色吸引。这是她见过的最的美的男子,没有之一。阿巴拉看到亚丽娜穿着破烂的衣服,想起之前的预言,便派士兵把亚丽娜带到了王宫。
亚丽娜到了王宫,就被云阳国王宫气场吓到了。高大的柱子,精美的宫殿。比她以前在波斯国的王宫还要美,还要壮观。
自从亚利娜住进了王宫后,阿巴拉每天都会跟她讲很多关于做人的道理,还会和她一起在云阳国各地玩。他们经常一起在池塘钓鱼,一起去打天上的鸟,一起在望着夜空数星星……渐渐的,亚丽娜在阿巴拉的帮助下,终于克服了所有缺点,变成了一个善良、尊老爱幼的人,解除了咒语。
亚丽娜恢复容颜后,就要回波斯国了,她很舍不得阿巴拉。亚丽娜走以后,阿巴拉发现自己爱上了亚丽娜,于是他请国王派人去波斯国提亲,国王自然十分乐意,一口答应了。
云阳国的使臣带着昂贵的礼物来到了波斯国,代表云阳国王子阿巴拉向亚丽娜提亲,亚丽娜也爱上了阿巴拉,一脸害羞答应了。
一个月后,亚丽娜和阿巴拉在所有人的祝福下,举行了盛大的婚礼。