被诅咒的公主作文
在一个遥远的国度,有一位十全十美的公主莉娜,她聪明、美丽、贤惠、善良、多才多艺……是完美的代名词。当然,她的美貌也遭到了不少人的嫉妒。邻国也有一位公主,她叫倩蝶,她不如丽娜美丽,很是嫉妒,于是她请来了一位巫婆,要她诅咒公主莉娜。巫婆施展法力,诅咒与莉娜一起生活的人都会惨遭死亡。邻国公主笑了,她立刻把这一新闻报道在电视上,让全国人民都知道。这下,全国人民谁也不敢再靠近丽娜了,莉娜十分伤心。她失去了亲人与朋友。只要她经过的地方,那个地方就静悄悄的,荒无人烟。
一天,她躲在一个小巷的角落独自低声哭泣。这时,她瞄到街上有个影子,她缓缓地抬起头。天呐!看到了什么?她看到了一位风流潇洒、英姿飒爽、英俊帅气的王子!莉娜惊呆了,她像木头似的坐在那里一动不动,脸上写满了吃惊。那位王子微笑着扶她起来,并把她带到了一个像皇宫似的地方。
到了那儿,王子立刻拿起笔和纸,他写道:别害怕,这是我的住处,我是王子轩然,我……是个哑巴,不能说话,我能和你交个朋友吗?莉娜看了,忍不住流下了泪水。她与王子轩然握了握手,表示以后他们就是好朋友了。从此,他们在一起生活了下来,每天都过得快快乐乐,自由自在。
6个月后,莉娜再也忍不住了,他向轩然表白,并向他求婚。这时,轩然突然被金色烟雾包围住了,几秒钟后,烟雾消失了,轩然也不见了。代替他来到的是一位巫婆,正是那位诅咒公主莉娜的巫婆。莉娜看到了巫婆,十分害怕,她连连后退,退到了墙边上。这时,巫婆开口了:“别害怕,我就是轩然”,说着她就变成了轩然。“我并没有真正诅咒你,只不过制造了个假象罢了。在此我向你道歉,也希望你以后能好好生活。”说完,巫婆又驾着金色烟雾走了。莉娜愣在那里,她不相信这是事实。
从此以后,莉娜得到了她原先的亲人和朋友,却失去了她心爱的王子轩然……
这件事过去了,莉娜却对他恋恋不忘。她深有感触地说:“虽然轩然是巫婆变的,但他给我带来了世界上最珍贵的友情,是他,让我不再伤心;是他,帮我找回自信;是他,陪我一起开心……这就是友情,这才是最可贵的。友情,让我重新感受到了人世间的温暖……”