在很久很久以前,卡斯国有一位美丽的公主名字叫爱丽丝,她长得很漂亮,有一头金灿灿的长发,一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃般红润的小嘴巴。她也是一个心地善良的人,经常帮助身边的人或动物。
有一天,她提着一个小篮子到森林深处去采蘑菇给小兔子吃。走着走着,爱丽丝隐隐约约地看见前面地大树后面有一座小屋子,又破又旧的。这间小屋好像充满了魔力一般,一下子就把爱丽丝给吸引了过去。爱丽丝围着小屋走了两圈,猜测着着小屋里面会有什么呢?她正想要伸着脖子向破旧的门缝里瞧时,只见一个长着又尖又长的鼻子女巫打开了门,头发凌乱的像鸟窝一样。用低沉粗暴地语气对爱丽丝说;“你围着我的房子到处看,我的午觉都被你踩落叶的沙沙声给吵醒了,我很生气。”女巫边说边举起手中的魔杖说道:“泥米拉波拖斯卡。”咒语刚念完,可怜的爱丽丝瞬间就变成了一只小鸭子……
当国王发现爱丽丝不见以后,便派人到处寻找,但是都已失败告终。碰巧的是,有一天,邻国的一位王子也来到了这片森林打猎,当他看到有一只小鸭子,正拔箭对准“爱丽丝”发射之时,却一下子不忍心了,因为小鸭子正微微闭着双眼,眼角竟然渗出如珍珠般闪闪发光的泪珠,这场面既让人心疼又让人好奇。王子慢慢靠近小鸭子,轻手轻脚地把小鸭子抱入怀中,怜爱的揉摸着她的羽毛。也许是王子的爱意起了作用,小鸭子竟然摇身一变又变回了公主。王子惊呆了。爱丽丝把事情的经过一五一十地告诉王子听。王子很生气,就派人把女巫给抓了起来。
后来,王子把公主送回卡斯国,并向国王提亲,国王听完了这段离奇的经历,二话没说便答应了这门婚事,并给公主和王子举行了盛大地婚礼。以前爱丽丝帮助过的小动物都纷纷带着鲜花来祝贺他们。
从此,他们过上了幸福美满的生活。