玩得真高兴作文
今天,阳光明媚,天空像擦拭得不尘不染的玻璃;轻盈的白云,雪白雪白的,如奶汁一样。我和同学们的心情特别好,比天气还要好!因为我们要去操场玩吹泡泡啦!吹泡泡开始了,我想:不就是吹泡泡吗,有什么难的?我拿起泡泡机,鼓起了腮帮子,对准泡泡机口就是使劲一吹,可泡泡好似跟我作对不肯出来,还甩甩手,害得我满脸都是泡泡。我急得面红耳赤,仔细地想了想,觉得应该是姿势不对,我赶忙换了一个姿势,用力一吹,又是失败。我急得满脸通红,就走到同学身旁,细细观察,发现吹泡泡必须得轻轻地才能吹出大泡泡。
我眼前一亮,赶紧重新蘸上泡泡水,对准吸管轻轻一吹,哇,果然一个又大又圆的泡泡从吸管口出来了,它扭着细腰依着吸管在跳着优美的舞蹈呢!我兴奋极了,轻轻移开吸管,它立刻飘飘悠悠地往空中飞去,接着,一个又一个泡泡争先恐后地从吸管中飞出,好似天女散花,在空中飞舞开来,大大小小,在阳光的照耀下,五彩斑斓,千姿百态:有的刚出生时扁扁的,像一面镜子;有的像一个个大气球,五彩斑斓;有的像圆润小巧的珍珠,晶莹透亮;有的三四个聚在一起,像多年未见的朋友,在说着悄悄话;有的几个连在一起,像一串串美味的葡萄……
这些小精灵们漫天飞舞,有的飞向蓝天,有的飘向树梢,有的滑向花丛,有的落向大地,有的刚出生就炸了,溅得我满脸的水雾……
哈哈哈,吹泡泡实在太好玩、太有趣了!今天玩得真高兴!