盼望已久的的秋游终于来临了。今天秋高气爽,各年级各班的同学们一大早就聚集到学校的操场上,每个同学的脸上都笑盈盈的,非常兴奋。
我们乘坐几辆旅游车,驶向我们的目的地———嘉定。我们这一组的同学一上车,就迫不及待地分享着各自带来的食物和玩具。一路上欢歌笑语,很快就到了嘉定。我们一起玩了碰碰车,海盗船等等游戏项目。不过我感觉在农家菜园了摘菜是我最喜欢的活动了。
我们高兴地在草地上吃了午餐后,就直奔我们的战场———一片雪里蕻菜地。这片菜地足有十多亩。我原以为雪里蕻是红色的,真是不看不知道,一看吓一跳啊!这里绿油油的一片,哪有什么红色啊?我们也不管三七二十一,拿着个马夹袋就开工了。拔菜也是有技巧的,得用手握紧根部,然后使劲往外拔,可是,第一次我用力过猛,把菜根和泥巴一起拔了出来,而且泥巴溅了我全身,惹得全场爆笑。
不到五分钟,我的战果已经远远超过了别的同学了,也只有周可仁同学和我拔得差不多。这时我已经不再想扩大战果了,而是发愁怎样把自己的一大堆才装起来。我急中生智,捡了一张午餐时用的塑料桌布,把所有的雪里蕻裹起来,不管有没有泥巴,抱起来就上旅游车了。
妈妈来学校接我的时候,一看我全身泥巴抱着一捆菜的样子,真是哭笑不得。回家的第一件事,我就是让妈妈帮我把菜称了一下———哈哈,整整三斤七两!妈妈说她会帮我把菜腌一下,回头给我做个雪里蕻炒肉末。我终于能享受一下自己的劳动成果了,实在是太高兴了!