玩得真高兴作文
真开心啊!我终于来到了传说中的“宋城”。
大家都知道,真正的宋城早已不存在了,如今的宋城是按照清明上河图原型建造而成的。走进去仿佛真正置身于宋朝,随处可见的都是古香古色的建筑。“咣、咣、咣!”这是什么声音?原来是铁匠在铁铺里打铁。“烧饼,又香又脆的烧饼!”这又是什么声音?哦!原来是武大郎正在卖他那香喷喷的烧饼。我推开人群硬挤了上去,把交子(宋朝的通用货币)递给了他,美味的烧饼一到手,我便迫不及待地嚼了起来,味道还真不赖呢!
随着人流继续往里走,终于来到了我最喜欢的人皮客栈听书。我忐忑不安地走进那个阴森恐怖的房间,坐到了固定的位置上。在戴上耳机的那一刻,灯灭了,黑暗中,我先听到有人喝酒的声音,接着传来一阵凄凉的笛声,我正听得入神,突然一阵阴风从旁边那残破不堪的窗户里吹了过来。起初,我以为这只是一阵冷风而已,可接下来的一幕却慢慢让我分不清什么是幻觉,什么是现实了。只见暗淡的灯光下,窗帘在缓缓飘动,我竟然在若隐若现的光线下看到一张面色发青的人脸,眼睛发出幽幽的绿光,似乎在朝我飘来,一边飞,一边说着:“还我命来!还我命来!”那声音阴森恐怖,我何止是毛骨悚然,简直是忘记了呼吸。只见那张人脸越来越近,我也只能绝望地闭上眼睛,双手紧紧地抓住妈妈的胳膊,就在我忍不住要大叫时,谢天谢地!灯终于亮了,原来那只是光线折射出来的影子。我长吁了一口气,真是太惊险刺激了!
“给我一天,还你千年!”我终于回到了魂牵梦绕的宋朝!这真是一次令人难忘的旅行,我玩得可真高兴!