保护环境的作文
我是一只小鸟,一只无忧无虑、自由自在的小鸟。
三年前,我居住的森林被人类污染了,河水要多臭有多臭,要多脏有多脏;同伴们都飞离了这个地方;杨柳在哭泣;大山向天空诉苦;这个森林里的一切的一切,都变了。
从那时起,我也变了,我变得多愁善感,变得不再快乐了。我无家可归,四处飘泊。看到人类污染环境且一发不可收时,我真想大哭,我为人类感到羞愧,难道人类都是铁石心肠的吗?
然而这个现实并没有持续多久。原来,有座山山崩了,人类意识到不能再这样下去了。不然离人类灭亡的日子就不远了。
人类让捕鱼的船舶,禁止在海上航行;他们没收了砍树人的锯子;他们让排放有害气体的工厂停工;他们……
美好的家园又回来了,失散多年的家人又团聚了,大家齐声歌唱,答谢善良的人们。树木开始渐渐多起来了;小鸟又在树上搭起了鸟窝;大山把自己最美的身材展示给人类;小河伴着大家的歌声翩翩起舞;河面上不再有垃圾;小河又变回蓝色的了。
我太开心了,感谢人类!下次可别再污染环境了,一直保持这样多好呀!请保护环境,爱护我们这美丽的家园!