保护环境的作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”多美美好的环境!而现在,那水草肥美的草原已经成为戈壁、荒漠……我们东北以前是“棒打狍子,瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”环境优美,物产丰富。现在呢?
河里的鱼越来越少。种地用大量的化肥农药,田里的化肥农药随雨水流入河里。大量的工业用水没经过处理直接排入江河,还有生活用水也直接进入了江河。江河能不受污染吗?在这样被污染的江河里鱼能多吗?
森林被大量砍伐,野生动物赖以生存的地方不断减少。袍子、野鸡再也不能轻易见到了。
我十二岁时,有一次跟爸爸上山割草。走到了水库,看见对面山头有三只野鸡,再走近一看,原来只有一只,还被兽夹夹住了腿,它正在挣扎。我走上前去,刚要捉住那只野鸡,爸爸却拉住了我的手。我说:“干嘛呀,爸!”“放了吧!”爸爸伤心地说。我疑惑地问:“为什么?”爸爸说:“你看这荒山野岭的,没一点生机,就这么一只野鸡,放了吧!”爸爸的话打动了我的心,我打开了兽夹。“自由啦,你飞吧!”
在这个世界上,有的人为了个人利益破坏环境。也有许多人在保护环境。只要我们齐心协力保护环境,环境会慢慢变好。