我的发明优秀作文
转眼间,时间已经到了20xx年,这儿,你总能看见几只蜘蛛将地上的垃圾用嘴巴吃掉。说到这,我还有点小骄傲呢!因为这些蜘蛛是我看见清洁工人太辛苦了,所以就发明了这些蜘蛛环保机器人,并且广泛地用于城市清洁卫生。
这些机器人是由电脑控制的,它们的分工很明确。地上的垃圾主要由普通蜘蛛机器人来清理,它们将地上的垃圾用嘴巴吃进肚里,这时人们则远程利用电脑启动蛛蛛肚里的分类、清洗功能,再将有用和用害的垃圾分开处理,有用的垃圾用来在肚子里变为肥料;而有害的垃圾则在肚里变为丝线。这时,你肯定会问,如果树上,高空也有垃圾的话怎么办呢?不用担心,还记得那些有害的垃圾吗?现在它们就能派上用场了。蛛蛛只需用那些丝线一缠,就可以把它拉下来吃掉了。
水上的漂浮物、垃圾甚至石油都有专门的蜘蛛机器人来处理,垃圾和漂浮物与陆地上的清理方式是一样的,但是处理石油的方法就大有不同了。机器人会用头顶的吸管状物品将石油吸起来,转化为自己的能源。如果蜘蛛的眼睛检测到这儿的石油危险指数超标,是不会吸起来的,它们会用丝线做成密不透风的网子将其舀起。
天上的空气也有被污染的迹象,这时,飞天蜘蛛们就会展开隐藏在腹部的翅膀,飞向天空,它们在飞翔中一遇到被污染的云就吃掉,过滤后再释放出洁白的云朵。
“叮铃铃”,哎呀,电话响了,我不和你们聊了,有事记得给我打电话哟!