我的发明优秀作文
随着科技的发展,机器人越来越多。我也想发明一个自我的机器人。
有人说,发明一个机器人有什么了不起!错,我发明的可不是普通机器人,而是万能机器人。万能机器人的样貌和人类没什么两样,只可是手臂上多了四个按钮,分别是红,蓝,白,绿四种颜色。
这四个按钮的功能各不相同。红色按钮是预防自然灾害的,只要灾害来临的前三天,它的红色按钮就会亮起,并响起警报,在这时候只要按一下红色按钮,它就会把灾害范围里的人都加一个防护罩。灾害过后,防护罩就会自动消失。蓝色按钮是帮妈妈干活的,这样妈妈下班回来就简便多了!
白色按钮是帮爸爸泡咖啡,拿鞋子,最趣味的是它能帮爸爸戒烟,每当爸爸拿香烟时它就会发出“禁止吸烟,禁止吸烟”一类的提示,直到爸爸把香烟放回包里。万能机器人是我最忠实的好朋友。
每一天放学回到家,它接过我的书包,就开始催我快点做作业,如果我碰到不会的题目,它会像教师一样细细地给我解说。我此刻要好好学习,将来可能真的发明出这种万能机器人!