少先队入队仪式作文
“下面请老队员给新队员戴好4红领巾。”接着,我就给旁边的一年级同学系红领中……
这天,是一个令人难忘的日子。因为这天是一年级的入队仪式。身为六年级的我们,要给一年级的同学系红领巾,让他们也成为少年先锋队的一员。当进场言乐响起,全校的人都来到了操场上,参加入队仪式。首先进行的是每年都有的表演,我们认真地看着……
终于,轮到我们来给一年级系红领巾了。我找到了自己系红领巾的一年级同学,给他记了起来。系好后,他看了看胸前的红领巾,开心极了。我看到这一幕,回忆起了当年的情景。那时,我是一位年级学生,那位给我系红领中的大哥哥足是我身高的两倍。让我很羡慕他的个子。他缓缓地给我系上了红领巾。太好了,我也是少年先锋队队员了,我可以让自己和先锋靠拢。后来,我才发现努力变优秀不是一件简单的事情。每天早上都要很早去上学,而且在学校里也有很多规矩,还有完成很多任务……但现在回想起来,总是那么得令人留恋。
时间是无情的,它总是过得那么快。转眼间,我们就从被系红领巾的人变成了系红领巾的人。要是时光能倒退回到以前,那我就能再过六年的小学生活了。