在一个阳光明媚的下午,兔子看到了正在晒太阳的乌龟,就冲它喊:“乌龟你听好了,我对上次的比赛不服,我们再比一次。”乌龟抬头:“好吧,定个时间。”兔子回答:“明天下午一点钟。”“明白。”
到了裁判定的跑道上,兔子一等到比赛开始了就往前飞奔而去,中途也没睡觉。突然,兔子傻眼了,因为有两条路口,它不知道该走那条,兔子后悔了,它忘了裁判的话了。“对了,我等一下乌龟,它走的路肯定是对的。”
兔子等啊等,乌龟总算悠哉悠哉的走到了,它撇了兔子一眼,便往左边的路走去。兔子一见,便迅速的往那条路跑,一眨眼,就不见了身影。乌龟见此,哈哈大笑,转过身往右边的路走去,原来乌龟在欺骗兔子。
兔子跑啊跑,可就是没到终点,猛然,它回过头来,发觉不对,转身往回跑,跑到交叉口时,都没见乌龟的身影,它气的大叫,往正确的路疾驰而去。等看见到终点时,乌龟已经差终点一小步了,乌龟冲兔子笑了笑,便在兔子满脸奔溃的脸上一步跨过成为了冠军。
兔子气急败坏地跑过去,冲着乌龟大声吼道:“你个骗子,尽然敢骗我,找打!”乌龟不慌不忙的说:“兔子,不管我的事是你自己要跑的,而且,我跑哪要你管。”兔子哑了声,不知道该怎么说了。一旁的一直很公正的猴子裁判点了点头:“乌龟说的对,它是冠军。”兔子一听也无奈地同意了。
于是,聪明的乌龟又赢得了赛跑的冠军。兔子见了威风凛凛的乌龟,下决定聆听裁判的话,超越乌龟,拿取冠军。