新龟兔赛跑作文
自从上次兔子输给了乌龟,它就在家坚持不懈地练习跑步。直到练得连汽车都赶不上它时,它就向乌龟发出了挑战书,让乌龟同它再赛一次。乌龟眼前一亮……
乌龟向兔子说:“兔子,让我同你比赛可以,但你得先答应我一个条件。”兔子由于比赛心切,就连连点头。只听乌龟说:“这次必须在一个游泳池旁比赛,你说你答不答应?”兔子毫不犹豫地说:“答应,答应!下个星期天比赛。”“好!”
“嘟——!”随着一声哨响,比赛开始了。兔子使尽吃奶的力气,想终点跑去。它边跑边想:“你个小毛孩,今天我赢不了你我就不是白兔!”乌龟却不已为然,直到兔子跑了一半儿时,它才小心翼翼地下了水,朝终点游去。最后,兔子以一步之差输给了乌龟。它嚷道:“我不服,我不服!”可是又有什么用呢?金牌、证书、奖杯都发给了乌龟。咳!可怜的兔子!
这时,只听播音员揭晓冠军,说道:“今天的冠军是——”观众们都屏息凝视,等待冠军的到来。“兔子!”大家齐声欢呼。
兔子正纳闷呢!只见乌龟朝它眨了眨眼睛,它明白了……
它把乌龟拽上了领奖台,对着喇叭说道:“今天我虽然赢得了冠军,但是乌龟却赢得了友谊的冠军!让我们为它欢呼!”说着把金牌挂在了乌龟的脖子上。
此时,这对朋友无比幸福地拥抱在了一起。此后,森林里再也没发生过“龟兔赛跑”的故事。