乡下人家作文
乡下人家,虽然住着小小的瓦屋,但总爱在房前屋后种上菜,如黄瓜、丝瓜、南瓜、豆子等等。乡下人家,家家户户的房前都会种上些树,树和乡下人家构成了一道风趣,比那些城里的大旗杆或是蹲着一对石狮子,可爱多了。
乡下人家的人们都会在自己的场地上种花,有芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊……它们依着季节年,个个开放,有的花香,不时还引来蜜蜂在翩翩起舞。
狗,乡下人家照样要养几条,狗可以控制那些不老实,喜欢丢垃圾的人。也是主人的士卒。为主人看守家门。
他们屋后假如有一条小河,那么小河里会看见许多鸭子,有时妇女在捣衣,有些小鸭把衣服放进嘴里,妇女正要说它,它又把衣服放回原处。
秋天到了,纺织娘在月明人静的夜晚,便会唱起歌来,让那些辛苦一天的人们甜蜜的进入梦乡。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。