乡下人家作文
“嘎嘎”,乡下人家的门前有一条小溪,那么在石桥旁边,在绿树阴下,会见到一群鸭子,游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食,即使附近的溪声再响,它们也从不吃惊。
我走在铺着泥沙的泥泞的小路上,我看到了狗,狗,乡下人家总会养几只的,狗当然是用来看守房屋用的,有些要盖房子的人家,门前堆许多沙,那狗累了的时候,就坐在沙上,安闲地守着人们的家园。
麦子还是绿的呢!我看见了许多麦子,虽然那麦子还是绿色的,但那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
下雨了,泥泞的小路变得更加湿滑了,“哇!苞芯菜呀!我见到苞芯菜了!”我高兴的叫着。那苞芯菜犹如一朵朵美丽的花,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,虽然没有小花好看,不过朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
“嘎嘎”,我走在回家的路上,又听到了鸭子那欢快的叫声,那叫声在东南风里传得很远,很远……