乡下人家作文
好久没回老家了,这几天,我一直闹着妈妈,想要到乡下体验生活。妈妈无可奈何,只好答应。
早晨,经过两个小时的车程,我们到了妈妈的老家——溪底村。
下午,我跟着哥哥姐姐一起到山上捡柴火,准备晚上煮饭用的柴火。我们带了好多袋子,就出发了。乡下的山就是纯天然呀,根本没有一级一级的台阶,我们只好一手抓袋子,一手抓住山坡上的竹子,一步一步艰难地向前走。走了半个多小时,我们才到了柴火最多的地方。柴火是棕色的,像一只蜈蚣。我找了半天才找到一点,看看哥哥姐姐的,都快装满了。我不甘心,随手抓了一把,居然真的抓出了一根柴火。俗话说的好,上山容易下山难。由于山路太滑我只好蹲着滑下去。又滑了几分钟,有一条沟拦住了我们的去路。哥哥和姐姐用力一跳,很轻松就跳过去了。我也学着他们的样子,可却差点掉到沟里去。
乡下的一天可真快乐,虽然累了点,但我却真正体会到了当“乡下人家”的乐趣。