仙人掌作文
今天,爸爸从远处回来刚进家门,我就看见爸爸手里拎着一个东西,我好奇的问爸爸是什么,爸爸打开后对我说:“这个送给你。”啊,原来那是一盆仙人掌,它小小的,绿绿的,长满了小刺。
20xx年3月4日星期六晴
我每天给它晒太阳,定期浇水,过了一个月,仙人掌慢慢的长大。今天我来浇水的时候,仔细一看,发现仙人掌比原来大了很多,并且,它的刺更长了,颜色也更翠绿了,好像披了一件绿色的大衣。
20xx年3月4日星期日晴
仙人掌经过我的细心照顾,已经比以前大的多了,这天,我去看仙人掌,却发现仙人掌头上有一个包,我仔细一看,原来是它长了一个小仙人球,小仙人球上也是布满了小尖刺,好像是它的孩子一样依靠在它身边。
20xx年4月6日星期六晴
过了这么长时间,仙人掌已经长大了,今天我又去看它,惊喜的发现它已经开花了,那朵黄黄的花像王冠一样戴在它头上,好像在说:“我已经长大了!”
我很喜欢仙人掌,因为它有着顽强的生命力,并且还能为沙漠中干渴的人提供水源。