仙人掌作文
我家有一株绿色的仙人掌。
仙人掌长满了刺,不要看不起刺。这是它的攻击武器。有一次浇水不小心脚上长了仙人掌。把我的脚变成了“脚踏七星”。你知道仙人掌的名字是怎么来的。因为仙人掌就像长满刺的手掌。所以叫仙人掌。
春天,万物复苏,五彩缤纷。仙人掌“妈妈”从它的茎上生出脆弱的小“宝宝”。为了让“宝宝们”健康成长,我把“宝宝们”赶在仙人掌“妈妈”后面,防止“冷锋爷爷”被吹死。在春雨姐姐的帮助下,仙人掌宝宝渐渐长大了。
夏天,仙人掌渐渐长大,也长出一朵粉红色的花。就像一个穿着粉色裙子的小女孩在美丽的舞台上跳舞。
听说仙人掌可以治病。二年级的时候得了腮腺炎。奶奶说:“仙人掌可以治这个病。于是,奶奶切了一块仙人掌拿出来。然后,她剪掉了刺,做了果汁,贴在我脸上。第三天,病情好转。本来仙人掌只能看,只能治。
仙人掌没有玫瑰漂亮,没有牡丹艳丽,没有茉莉花芬芳醉人,没有桂花芬芳。我喜欢它不屈不挠的精神。由此我明白了,要做一个有用的人,不要谈什么正派的人,对别人没有好处。