友谊如伞作文
友谊如一把伞,不论风雨的险阻,无所畏惧。我还记得那个下午,让我知道了什么是“有福同享,有难同当”。
太阳初生,我坐在位置上,手中握着一个苹果,闻了闻,它散发着淡淡的甜香,我看了看不远处那个身影说道:“我分你一半吧”说着,拿起小刀一分为二。他拿着我的那半个苹果,脸上洋溢着笑容。如同沙漠中遇到了清泉,滋润了心田;如同夜空中的北极星,带领着回家的方向;如同一把珍贵的钥匙,打开了一个宝箱。
我们俩站在走廊上,一边看着无边光景,一边吃着香甜的苹果,清晨的阳光把我们的身影拉的很长很长……
可到了下午,窗外那晴空万里不知何时消失地无影无踪,紧接着的只有电闪雷鸣下的狂风暴雨。我心头不由得颤了一下,我没带伞,看着那瓢泼大雨和一把把渐行渐远的伞,心想:完蛋了。
忽然,一阵声音从我的耳边响起:“你还在啊?我们一起走吧……”
在这雨天里,他的出现,仿佛是一根救命稻草一般。回家路上,这把伞倾斜于我这边,他的肩却早已被淋湿。但我们都知道,正是因为这把伞构成了一道桥,连接我们友谊的桥梁。
有人说,友谊如花,在你失意时飘来阵阵清香;有人说,友谊如棉袄,在你寒冷时给你带来丝丝温暖;而我说,友谊如伞,在阴雨连绵中为我撑起一片蓝天。