“北京是我国的首都,是一座美丽的城市。”也是我梦寐以求想去的地方,这个暑假,因为妈妈要去北京参加七天的工作培训,我终于有机会去北京旅游了。我高兴的不得了。
7月21日我们乘坐高铁,六个小时的时间就到了首都北京。到了北京已经是傍晚了,我和妈妈决定填饱肚子后早早地休息,用充沛的体力迎接第二天的游玩。
第二天一早,天还朦朦亮呢,我和妈妈就早早地起床了,因为我们要去看天安门广场上的升旗仪式。到了广场远远望去,黑压压的一片,仔细一看,原来已经有很多人都等在那儿了,我赶紧挤进了拥挤的人群中。等了好一会儿,感觉太阳渐渐地升起来了,这时候升旗仪式开始了。这个时候整个广场等候的人们立刻安静下来了。军乐队奏起了熟悉的《义勇军进行曲》,五星红旗随着乐曲缓缓升起。望着缓缓升起的国旗,我心里也默默地唱起了国歌。
吃完早饭,我们排着整齐有序的队伍登上了天安门城楼,妈妈告诉我:在1949年的10月1日,毛主席就是站在这里,向全世界人民宣布:中华人民共和国成立了!如今我也能站在高高的城楼上,心里感到无比的激动!
接着我们又去了毛主席纪念馆和雄伟壮观的故宫,这一天虽然觉得很累很累,但我觉得每一个地方都很值得去,值得看,值得我们学习。
接下来几天我们抽空还去了2008年曾经在这儿举办奥运会的鸟巢和水立方,还去了我最感兴趣的军事博物馆,因为在那儿我看到了真正的军用大炮、飞机和坦克,还有几艘大轮船,妈妈说这些都是军用轮船。临走之前,我还买了一辆用真的子弹壳搭成的坦克车呢。
因为碰到了北京下大暴雨,所以我们只能放弃了做好汉的机会,没有去爬长城,妈妈说,留一点遗憾,以后有机会再来。北京,我一定会再来的!