北京之旅作文
我从小向往北京,听说北京是个古老而又神圣、繁华而又美丽的城市,我总想去看看。今年暑假,我终于梦想成真了!六月二十八日,我随旅游团坐上了合肥开往北京的火车,火车上,同学们个个喜笑颜开。坐在火车上,我的心早已飞到了北京。
首先,我们参观了鸟巢,二零零八年奥运会开幕式和闭幕式都是在鸟巢举行的。走进鸟巢,展现在我门眼前的是既美丽又雄伟,而且别具一格的体育广场,大得让人惊叹,能容纳10万人之多。
第二天,我们来到了天安门广场,雄伟的天安门就出现在我们的眼前,此时的心情是无法用语言表达的,我连忙用相机拍照。站在天安门城楼下,我仿佛看到了五十三年前,毛爷爷站在天安门城楼上,挥动着军帽,向全世界的人民宣告:“我们中国人民从此站起来了,中华人民共和国成立了。”经过我们的努力,如今中国像巨人屹立在世界的东方。站在天安门广场前,我久久不愿离开。
参观了天安门广场,我们又来到了故宫,又一座座古建筑前,富丽堂皇,每个建筑物上都雕着精美的图案,如故宫太和殿屋檐上的仙人走兽、云龙大山雕等,都雕刻得栩栩如生,充分展示了我国古代劳动人民的聪明才智。
第三天,我们又来到了长城,长城号称万里,蜿蜿蜒盘旋,像一条巨龙横卧在八达岭。站在长城上,看到一块块坚固的石头,就自然想到当年修建万里长城,劳动人民付出了多少鲜血,每一块石头上都凝结着劳动人民的血和汗。
在北京的几c天里,我们还参观了北大、水立方等,许多地方,总之北京之旅收获不小,让我大饱眼福。北京之旅,我永远难忘!