北京之旅作文
今天是北京研学之旅的第二天,我们去了天安门、故宫、雨儿胡同和北京中医药大学。
首先我们去的是天安门,我们从马路的这一头走地道走到天安门,一路上走了很多地道。我们看到了人民大会堂、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂和天安门,并且我们还在天安门前合了影。走进天安门,我们都十分激动。天安门的后面就是故宫了。我们走进故宫后,听完导游老师安排,就要以小组为单位,集体找宫殿。
我们组的成员有:崔兰心、胡佳茵、赵伟琪、赵琳琳、刘诗怡、李昀恬、王堃伊、冯林轩等,十一个人为一组。老师分组的目的是为了增强团队凝聚力,让我们有团队合作精神。但很不幸的是刚到第一关,刘诗怡、李昀恬和马馨语就与我们走散了,因为故宫的人真的是太多了,但幸运的是到最后我们团队的人又都聚齐了,并且还得了第一名。老师还奖励我们组每人一双脸谱的筷子和一个脸谱的勺子,我们都很高兴,为我们小组的共同努力而高兴!
吃完午饭我们就出发去雨儿胡同。雨儿胡同就是南锣鼓巷的一个胡同,里面有很多仿古的店铺,我们走进一家古玩店,里面全是一些看上去很有年代感的商品,我们走下负一楼,里面有一个叔叔,他就是教我们“唱歌吆喝”的老师阿龙,我们活动的第一个环节就是竞猜,猜中了还有项链等礼物作为奖品,刘诗怡很厉害猜中了很多物品,得到了很多奖品。接下来是第二个环节,就是“唱歌吆喝”,老师给我们唱了一段“冰激凌”和“酸梅汤”。我们都很高兴很认真的看着老师唱跟着老师学,最后老师还给女生每人一个项链、一个翻花和一个绢花。
最后,我们还去了北京中医药大学。在那里我们还学会了自己动手制作3D眼镜和VR眼镜。到那里后,老师利用半节课的时间给我们讲眼镜的原理和制作方法,剩余的半节课让我们自己动手制作3D眼镜,制作成3D眼镜后把镜片拿下来再换另一个镜片就制作成了VR眼镜,真的好神奇啊!
明天我们就要返程回邢台了,想想这两天的快乐和收获,我还真的有点依依不舍呢!