大雪纷飞,冰冷着大地。风也是冷的,天地间仿佛变成了冰棍,又冰又冷。
我坐在火堆旁边,搓着手,无可奈何的望着窗外的大雪。看着奶奶在劈柴,奶奶说:”你还是去休息吧,我来吧。“我拿起斧头朝木柴劈去。
就在这时,奶奶让我放下。她说:”会去休息吧!“
”我觉得很好玩啊,为什么要休息?“
”这种力气活让我来就行了。你还是去旁边喝茶吧。“说完我拿着斧头一下朝木柴劈了过去。
再看她黑黄黑黄的皮肤,额头上的皱纹还有那饱经风霜的脸,我不禁感叹。奶奶养育了爸爸,叔叔,姑姑长大成人。现在年近花甲,本可以享受清福不用再干活。一年一年的过去,一辈子都要干这累活。
午休了,奶奶去做午饭午饭是铁锅鸡。第一步先把新鲜的小鸡下锅炒。奶奶把蔬菜啊烤肉啊下锅炒。才没过一会儿,奶奶就满头大汗。我看到了奶奶的辛苦。奶奶把丰盛的饭菜放到了饭桌上。吃着奶奶做的饭菜,真香!
奶奶就像一把伞,为儿孙遮风挡雨。奶奶心疼我,我怎能撇下奶奶。我开始觉得干活也不是那么累了。