有趣的汉字作文
今天早上,还是像往常一样,妈妈一遍又一遍的叫我起床,而我呢,还想多睡会呢!突然,我想起了今天还要展览我们做的关于《有趣的汉字》的幻灯片,我“嗖”的一声起了床,穿好衣服洗完脸,就走了。
到了学校,我一直盼望着语文课的到来,准备展示我们组的幻灯片!因为,这是我们小组8个人一个星期的“心血”呀,终于,第三节课的铃声响了,我很兴奋!
首先,向我们展示的是魏子昂“破空裂天组”做的幻灯片,他们做的很饱满,很丰富,关于汉字的知识,没少一样!老师说他把初一的知识都教给我们了!
然后,我展示了我们“快乐棒棒糖组”的“心血”,其中有:字谜,广告中的错别字,字的来历,书法作品……最后,老师给我们的评价是:过渡句用的很好!
那时,我高兴极了,因为,整个幻灯片里的过渡句都是我写的!那时,我小小的心灵充满了喜悦与欢乐!
接下来,我们组又展示了一次,那是因为,柴浩在我们之前就已经做好一份了,他做得很不错,画面非常精彩,引人注目!
今天,我得到了很大的鼓励!学习到了很多关于汉字的知识,第一次站在讲台上给同学们展示作品,还得到了老师和同学们的肯定,我真快乐!