蛋炒饭作文
妈妈做了这么多年的饭,很辛苦。今天,我想让妈妈尝尝我做的蛋炒饭。
我拿出两个鸡蛋,小心地在碗沿上敲了几下,用手轻轻掰开蛋壳,哈哈,鸡蛋打成功了!
接下来开火。我拿起打火机点了多次都打不着,正纳闷的时候,看到了灶上的按钮,我尝试着摁了一下,发出了噔噔噔的声音,再旋转一下,火竟然就开了。原来开火是这样操作的啊!
我往锅中倒了一点油,等油烧热之后,立即将碗中的鸡蛋倒入锅中,油很顽皮地往外窜。我吓得躲到了一边,待声音似乎小了一点时,我再将米饭倒入锅中翻炒,接着放葱花、盐,继续翻炒。这样,一碗香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
看着妈妈吃着我第一次炒的蛋炒饭,我好高兴!