蛋炒饭作文
为了检验我的厨艺,我决定做两份营养早餐——蛋炒饭。
看了妈妈的厨艺,我先把两个鸡蛋搅拌好,胡萝卜洗净后切成小粒,香肠也切成小块状,这些材料是为我的蛋炒饭做准备的,还有隔夜饭,各种调味料。于是,我先把两勺油倒入锅中,等油加热后倒入隔夜饭中,用饭铲炒几下,再倒少量酱油,再加半勺盐,把胡萝卜粒放入一起翻炒,然后把香肠和鸡蛋放入,炒匀,再倒入料酒后,盖上锅盖,焖两分钟后,熄火。最后洒入半勺味精炒几下,盛好。
两碗蛋炒饭被我这个“大厨”做成了!看着爸爸妈妈开心地吃着蛋炒饭,我满意的笑了。