关于回家的作文
都说家是的港湾,可以温暖自己的心,但当家不再温暖而变成了冰冷的房子时,我们还会说它是温暖的吗?
星星在天空眨啊眨,仿佛想热闹热闹,使一切不再那样冷清,家中的气氛亦是如此。我们在餐桌上讨论着一天发生的事情。可以说吃饭的时间成为了家中的“交流平台”,只有在这个时间段一家人才能坐下来交谈。看着这其乐融融的景象我满心愉悦,因为在以前我的家是这样的……
月光下的一切都显得格外幽静,就算有一两只鸟也是急忙飞过,像是也想早点回家,我独自一人走在回家的路上。心中计划着晚上干什么,每当我想到马上就可以回到那温暖的家时,心中便美滋滋的,不知不觉已经走到了家门口。可当门缓缓打开后,我看到的却并不是温暖。沙发没有了往日的柔软只剩下了僵硬,电视也没有昔日那样吸引人了。“妈,我回来了。”我试探地说了一句:“哦。”我本想着妈妈会多说几句,但回答我的却只有简简单单的一个字,失望地走进了自己的房间,到底是为什么呢?我在心中不断的念叨着,为什么家中没有了那温暖的感觉呢?
直到那天我才明白为什么。月亮还是一样的明亮,但天上多了几颗星星,天空似乎因为它们的存在而更加明亮了,但我并没有心思欣赏美景,还在烦恼着家中的情况。到了家门口我犹豫了,但最终我还是进入了家门,然而奇迹并没有发生,“家”并没有变得温暖还是那样冷淡,可以说冷的让人窒息,还是如往常一样跟妈妈通报一声回来了,就马上进入了自己的卧室。就在我认为奇迹不会发生时,爸爸回来了,他似乎也感受到了冷淡的气息,但他并没有说什么。在吃饭时,饭桌上依旧是一片沉默,他终于决定了什么似的,鼓起勇气讲述着这一天的趣事。终于气氛被调节开了,爸妈也热烈地讨论着,那一刻我感受到了家曾经的温暖……
当我走出了记忆,饭已经吃完了,可那份独特的温暖仍围绕身边。
这时我才明白,原来家的气氛并不是掌握在谁的手中,只有自己去带动别人才能使气氛变的融恰,才能让我们真正感到家的温暖。