关于回家的作文
都说处于青春期的孩子是“青春期的叛逆,更年期的脾气。”那些发生在我身上的往事真的应验这句话。
记得那年我和妈妈因为一件小事闹得整个家都鸡犬不宁,妈妈不停地咒骂我。我实在忍不住,就向她大叫:“骂吧!尽情地骂,前方一条路就算我跪着也会走出去!”“啪!”一声响脸上火辣辣的。我一滴泪也没有流,因为我原本麻木的心正在流着血!我倔强地走出家门,头也不回的走,耳边传来爸爸大声的呼喊。我只顾往前走,脸上的泪珠一滴一滴的往下落,我不想让爸爸看见我在哭,因为我不想他看轻我。我知道是我的叛逆心理在作怪,但我还是以那卑微的自尊心为借口顺从着它。
走出家门,我来到附近的网吧,在那个虚拟的世界里我以为我找到快乐,却发现自己一直都在沉默里忧伤。爸爸找到我,他知道我不愿意跟他回去,于是放下钱和食物便走。我还是一如既往地不看他,眼珠子直勾勾的盯着电脑,但我感觉爸爸似乎一直在回头期待我会跟他回去。
晚上,我准备出去买点东西时,发现爸爸还蹲在网吧的门口,我在一旁呆呆地看着他。突然他站起来,我以为他发现我,但我很快知道其实并没有。只见爸爸弯着背,跺着脚,往手上哈一口气。在寒风中爸爸瘦骨如柴的身体格外显眼,头上似乎又多几根白发,脸上数不尽的皱纹道不完岁月的沧桑。我的思绪回到那条充满我和爸爸欢声笑语的家门口的小巷。幼时的我常常让爸爸牵着我的手,我总是在说:“爸爸,我们回家吧!”想到这些我的眼眶一热,鼻子酸酸的。爸爸终于看见我,我走过去忍住眼泪,但并不是怕被爸爸看轻。爸爸愣愣,我笑着对他说:“爸,牵着我的手,我们回家吧!”爸爸反应过来,立刻用那苍老的大手牵着我的小手。看着爸爸那双为我们一家的生活而遍布伤痕的手,我的眼泪终于掉下来,但我感觉很幸福。我含着泪对爸爸说:“爸爸,以后我迷路时还要让你牵我的手回家。”爸爸笑着说:“会的!”
我和爸爸一起踏上回家的路……