关于回家的作文
时至年关,除夕渐近!
抛下俗务,抛却烦忧,挣脱一切的羁绊,千千万万的游子,不约而同地齐齐回家——回家!
这是一波不可阻挡的洪流,这是一种不可抗拒的神力,这是一股无法言喻的激情!
牵肠挂肚,费尽周折,历尽千难万险,只为抢到一张小小的车票,只为了能够如期抵达。幸运抢到者欢呼雀跃、手舞足蹈,失之交臂者扼腕叹息、沮丧失望,平息一番后再重整旗鼓,义无反顾地投入下一轮的“争抢”。
骑上摩托,冒着严寒,顶着风雪,携上妻儿,上路,出发!浩浩荡荡的人群织成一条诡异且壮观的长龙,每一条长龙蜿蜒挪动,都朝着家的方向游腾。他们的决心不可撼动,他们的力量不可遏止。
握着一张贵到令人心痛的机票,登上飞往故乡的航班,就算是下个月吃菜咽糠喝西北风,也在所不惜、无怨无悔。为了圆了一个一年一度的梦,他们选择不计成本地出发,他们选择义无反顾地返乡。
一个个背上双肩包,一个个拖着拉杆箱,一个个穿上羽绒服,一个个提上手提袋,满脸意满自豪地涌向地铁公交,汇入车站机场,似在向擦肩路人骄傲地宣告一一回家,我现在回家!
还有一批“明知山有虎,偏向虎山行”勇士,他们给爱车加满油,再备好水备好干粮,更做好了车在“堵途”的准备,哪怕前方是时长为平日数倍的路程,也毫不畏惧、勇往直前。心间只有一个信念——只为回家,平安到达,一切都值得!
这是一群热情高涨到近乎失控的行者,这是一批在外漂泊了365个日子思乡心切的殷归人。
这是一种令世人莫名感动激动的情愫,这是一个羁旅客世世代代摆脱不了的宿命。黄头发蓝眼睛的人或许无法理解:他们为何要在同一时间点劳民伤财、兴师动众?
答案就是——
他们之所以如此齐刷刷急切切地赶回家,是因为他们的前方有个故乡,故乡那儿有个家,家里有一众殷切期盼的亲人,还有一个叫做“年”的节日在热切召唤!