我喜欢的小猫的作文
我有很多喜欢的小动物如,忠厚的鸭子,称职的小狗,高傲的白鹅,但是我最喜欢的动物还是我的朋友,小猫“安安。”
安安特别漂亮。安安的头上有三条黑色的条纹,它的毛是灰色的,安安一岁。在安安的脸上镶着一双水灵灵的大眼,像两颗宝石在它脸上挂着,还有它那粉粉嫩嫩的小鼻子,鼻子像一个小三角形,还有它那张嘴巴,嘴是一张樱桃小嘴,它一张开它那樱桃一般的小嘴巴,就能看到它的乳牙,小小的,恐怕一动它那小小的乳牙,它就掉了,最后是它那小梅花一般的爪子了,每当我在白纸上画画时,安安就在我的稿底上印一朵小梅花,意思就是让我去陪它玩,我慢慢懂得它的意思,放下手中的笔,陪安安去玩。
安安的性格很温顺,但也有很凶的时候,就比如说,你不陪它玩,它就会一下子在桌子上跳下去,再倔强地走开,连头也不回的走出房间。
它也很爱卖萌,记得有一次,安安出去玩回来时全身是泥,就直接躺在我的床上打滚,我一生气,直接把猫踢到地上,安安在地上站起来,用可怜的眼神看着我,我盯着安安说:“知道错了吗?”安安在地上打了个滚,好像在说:“知道了。”最后我抱着安安去洗了个澡。
我最喜欢我家的猫,它是我家的开心果、它是我家的小印章、也是我家的大漂亮,我喜欢它,你呢?