我喜欢的小猫的作文
我家楼下有一只小猫,我很喜欢它。
它浑身披着黑白相间的毛,毛色发亮,它的脸一半黑一半白,身子也是一半黑一半白,我一眼就能认出它来。它尖尖的耳朵竖得挺挺的,一双玻璃球般的眼睛,胡子翘翘的,很是神气活现。
小猫看上去总是干干净净的,我经常看见它在角落里舔舔自己的脸,又舔舔自己的爪子。不像小区里的狗,总是随地大小便,弄得小区里臭气熏天,让人一不小心就踩上“地雷”。而猫咪大完便之后会把自己的屎埋起来,不被人家看见,是个很爱干净的小家伙。
它也不像狗,总是被人牵着去散步,而是能自由自在地到处窜来窜去,一会儿上树,一会儿爬上汽车顶,一会儿又躲在汽车底下,谁都管不到它。我好羡慕它,但它没有爸爸妈妈疼爱,也怪可怜的。
小猫看到我时,会躲得远一点,然后对我喵喵地叫着,声音轻柔,不像同同家的大狗,总是对着我汪汪大叫,在路上横冲直撞。每当我打开楼道的那扇铁门时,哐当一声,那只猫马上“刺溜”一下,敏捷地出现,对着我喵喵叫两声,像是跟我打招呼。有一天,我很晚回家,黑夜当中,猫咪闪着一双亮亮的眼睛,仿佛在说:“小晚,你又留学了哦!”
发生新冠疫情后,我闷在家里好久。今天出去的时候,那只小猫不见了,不知道它又去哪里流浪了,我有点想它。