“哈哈哈”,草坪上传来一阵阵笑声,怎么了?当然是我们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏啦!
“老鹰”是李政龙,鸡妈妈是杨煜文,“小鸡”分别是我毕函哲,陈骏南和冯奕君。组长宣布完规则后,游戏正式开始!
起先“老鹰”的身体摇来晃去,想分散“鸡妈妈”的注意力,可是这招根本不管用,“老鹰”也知道这招不行,又换了一招,我心想:这次“老鹰”又想到什么招数?正在想,只见“老鹰”一下子窜到“小鸡”后面,“小鸡”只见一只“小鸡”大声尖叫起来,随后我们又集体“逃命”,不一会儿,大家就累的气喘吁吁,挥汗如雨,不过双方都不肯认输,游戏只好继续,“老鹰”又来了个新招数,只见它忽然一个一百八十度急转弯,受了惊吓的“小鸡”分散成了两队,不知所措。一些反应较快的同学连忙跑到了“鸡妈妈”那里,我一边跑一边想:“老鹰”千万别盯上我!
然而事情都是不可预料的,“老鹰”死死地盯住我,只见他越跑越快,抓住了我的衣服的边角,幸亏我力气比较大,猛地挣脱了“老鹰”的“爪子”,回到了队伍里,最后“老鹰”也坚持不住了,认输了。
这笑声,铃声伴着同学们的脚步声传出去很远很远。