第一次做饭作文
在我很小的时候妈妈就告诉我:成长就是由无数个第一次组成的,这无数的第一次中有的是甜密的,有的是苦涩的,有的是酸楚的……只有亲自尝过生活的酸甜苦辣,才能真正的成长。就这样我迎来了我成长中的第一次做饭。
我想我可能和大部分同学不同,我第一次做饭并不是因为父母没在家,没人给我做饭,而是因为我嫌弃妈妈做饭难吃,妈妈知道以后并没有生气,而是笑眯眯的说:“这个问题好办啊,以后我们家由你掌厨吧!”我想:做饭有什么难得,我一定会做的比你好吃!回想一下妈妈做饭的过程,我认为炒鸡蛋是最简单的,所以就决定拿炒鸡蛋这道菜和妈妈的厨艺一较高下。我从冰箱里拿出鸡蛋,开始打鸡蛋。我学着妈妈的样子把鸡蛋往碗边一敲,可能是我的力气太大了,整个鸡蛋一下子滑到了地上,我看着手里的鸡蛋壳不知所措。妈妈说:“没事,再来一个。”这是我才发现现在厨房门口偷偷看着我的妈妈。我的脸有些发烫,但我不想认输,接着打鸡蛋。几个鸡蛋经过我小心翼翼的敲碰,终于进了碗里。下一步就是放到锅里炒了,可是要怎么做呢?妈妈看出了我的无助,走进了厨房,一步一步地指导我。我听着妈妈发出的号令,手忙脚乱的跟着指令做,可是鸡蛋还是被我炒糊了!望着锅里的糊鸡蛋,在看看自己这狼狈的样子,我感受到了妈妈做饭的不易,此刻我觉得妈妈做的饭菜是多么美味啊!此后我再也没有挑剔妈妈做的饭,也改掉了挑食的习惯。
第一次做饭,让我体会到了母亲的不易,我想这也是一种成长!