星期六的上午,我把作业写完以后想着帮着做饭,我兴高采烈的跑到了厨房问:“妈妈,妈妈,你能让我帮忙做饭吗?”“等你长大一点吧,这么小做饭很危险的。”说着就把我从厨房里赶了出去,你这么说我偏不,既然你不让我做饭,我就偷偷的做,我心里盘算着。
熬过了漫长的上午,到了午睡时间,我躺在床上,心里打着小算盘,焦急地等待着……
现在已经是14:30了,我悄悄的爬起来,穿好衣服下了床,我蹑手蹑脚地走进了厨房。今天,我要做爸爸妈妈最爱吃的宫保鸡丁。首先,我从冰箱里拿出一大块鸡腿肉,一些豌豆,一根黄瓜,还有两个大蒜,我极力想象的宫保鸡丁的成品。一闻,哇,好香啊!再一闻我手里的这个白色大肉片,哎哟,好腥啊!我思来想去,正在我一筹莫展,不知该如何去腥的时候,突然看见了架子上的调料,有办法了,调料放多一点不就行了吗?于是,我把几乎所有种类的调料都洒了进去。我凭着对鸡丁的记忆,小心翼翼地把鸡肉切成指甲盖儿大小的肉丁,并把黄瓜也切成了丁,差点把大蒜给忘了,我记得是要用刀拍碎。正要拍,突然想起厨房没有门没有关,我这么拍,岂不是自投罗网,我小心翼翼地关上门,轻轻地拍拍蒜,准备工作就做好了,接下来就可以开始炒了。
我慢慢地打开了煤气,拿出炒锅倒上油,瞬间噼里啪啦的响声震耳欲聋,似乎要把房顶掀起来似的。我猛地想起锅里还有一些水,没有倒掉,于是我一个箭步冲上去,把火关掉了。我害怕地听着外面的动静,还好没人,我就把所有的肉和黄瓜还有蒜,一股脑子全倒进去了,开大火开始炒鸡丁,我笨手笨脚的拿铲子铲着,还时不时的掉出来几个,终于炒完了,待会儿给妈妈、爸爸尝过后一定会大吃一惊的!
通过这件事我懂得了:有些事表面看起来很简单,但真正做起来难度还是很大的。