“丁零零—”下课铃声响了,我像一支离弦的箭一样冲出教室,奔向操场,迫不及待地去参加足球训练。
今天教练让我们练习的动作是“踏球”。教练先拿来一个球示范给我们看,只见教练先把球放在离脚10厘米远的地方,接着身体向上跃起,然后用左脚踏触足球的顶端,让球慢慢向前滚去。再跳起来换右脚,做出同样的动作,就这样一直交替着把球踢到终点。
我看完教练的示范,心想:这也太简单了吧!可轮到我上场时,却感觉球像一只调皮的猴子不听我的使唤。我踢重了球就滚得远远地,踢轻了球就待在原地不动。我很困惑,怎么这么难呀!于是我连忙拿起一个球,到操场边练习。我模仿教练的动作,练起了原地踏球,刚开始球总是不受我的控制往前滚,我十分着急。但我心想:这可是我最喜欢的运动,可不能就这样轻易放弃了。于是我一遍又一遍地练习,不一会儿我就累得气喘吁吁,汗水湿透了我的衣服。但我仍然坚持着,一直练了三百多下,终于功夫不负有心人,让我练会了踏球。
通过这次足球训练,我明白了有志者事竟成。