我家的猫咪作文
我家养了一只活泼可爱的小猫咪,它有一双圆圆的水汪汪的眼睛,像两颗乌黑的宝石,一身蓬松的灰色绒毛,尾巴又大又长,走起路来一跳一跳的,仿佛是个行动的“毛线球”,十分惹人喜爱。
这个小家伙可淘气啦,家里的玫瑰时常被它揪着玩儿;如果扔一个毛绒团给它,它会用鼻子顶球,有时还会弄巧成拙,给自己织一件暖和的“毛衣”,那情景别提多逗人了。在我写作业的时候,它大摇大摆地在书桌上度着步子,在我的作业本上踩几朵“梅花”出来。甚至还越来越大胆,有一次趁我不注意,把我的笔给叼走了!
这个“小捣蛋”的趣事说也说不完,还记得有一次,妈妈做了一条红烧鱼,它顺着诱人的鱼香味走到餐桌边,背一弓,身子轻轻一跃,就跳了上去,接着,那家伙津津有味地品尝起鱼来。我和妈妈看到了,哭笑不得,只得把它抱下来,放到猫屋里,再做一条红烧鱼。
这就是我家的猫,一个可爱又淘气的小机灵。