难忘的第一次作文
三年前的夏天,我和伙伴们第一次在沧州的一个大剧院进行了古筝演出,那第一次演出让我记忆犹新。
在登台之前,老师经常让我们进行排练,因为是第一次在大剧场演出,一定要弹得很熟练,才不会因为紧张而忘记曲谱,导致出错误。我们排练时合的也很好,老师也经常鼓励我们,给予我们信心。
那天,我怀着激动而又紧张的心走上了舞台。我在舞台上,感受到了观众的热情。突然,灯光照在我们的脸上,看着那刺眼的灯光,也知道我们马上就要开始弹奏了。
观众的掌声渐渐停了下来,我的紧张感也因此油然而生。但很快我告诉自己:一定要平静下来!我在台下练得那么熟练,一定不会有问题的!
开始弹奏了,我沉迷在这琴声之中。伴随着这曲《高山流水》,我的心也渐渐像这流水一般平静下来,听着这悠扬轻歌,我似乎感受到了这流水的气息,高山上也仿佛有鸟儿在啼转。我置身于高山中,听着“哗哗”的流水声,和鸟儿的啼啭;闻着流水清新的气息和花儿沁人心脾的香气。我的心也渐渐平复下来,舒畅起来。
最后我们将要弹完的时候,我的心又开始砰砰直跳,生怕自己在结尾弹错音。随着琴声结束,我在那高山流水中走了出来,听到观众们潮水般的掌声,我知道我们的演出成功了!我胜利地完成了第一次演出!
回忆起那次演出,我知道:无论什么时候都不要紧张,要让自己试着平静下来,不要慌张,才会成功。