难忘的第一次作文
“嗨——累!真累!”我捶了捶酸痛的腰说道。原来,为了好好体验做爸爸妈妈的辛苦,当一天家这么累啊!
为了当好这个家,一大早,我就把爸妈的工资加起来,减去杂七杂八的费用 。噢!这么多!平均每天就只剩下30元伙食费了。
既然我当家,第一件事就是解决吃的问题。我就要带着今天的30元上街买菜了,我感到自己是多么的富有啊!出门时,爸爸过来笑着对我说:“我和妈妈做你的顾问吧!”
“当然,以前我不也跟你们一起去买菜的吗?”
今天由我做主:在家门口的小店吃早点。看着顾问爸爸和妈妈津津有味地吃着生煎包,我心里别提有多高兴了。
摸摸口袋里剩下的钱,我兴奋地带着两位顾问在热闹的菜场里转来转去。终于,我决定在一个大鸡笼前停下。
“来一只大公鸡!”随着我“一声令下”,小贩麻利地抓秤。“两斤多一点,小伙子,就算你12元,零头不收了。”人家夸我,我就赶快掏钱吧!
这时,顾问爸爸说道:“等等,你知道买鸡应该注意什么吗?”“啊?这我不知道。”我一脸的纳闷。
“买鸡,一是要看鸡冠是否红润;二是要看鸡嘴是否整齐发黄;三要看鸡毛是否有光泽。”
哈!看来当家还有很多学问哦!
这是一次非常有趣的当家,我要多多尝试。