今天早晨,我在冰箱里拿了一个“孩子”,它就是一个鸡蛋。我先把它用塑料袋一层层包好,然后放进了一个空盒子里,再拿出一个塑料袋,把盒子放进去。这样,我便拎着塑料袋来到了英语学校。我把装着鸡蛋的袋子小心地放进桌斗,生怕桌子倒或者鸡蛋被挤碎,上课时还不时悄悄地摸一下。下课以后,我马上打开盒子:啊,鸡蛋没有打碎!
我突然想上厕所了,真不知道该不该去:去吧,鸡蛋又可能碎掉;不去吧,又憋不住。真是前后矛盾。哎,实在憋不住了,只得把鸡蛋放回原处,自己马上飞奔到卫生间上完厕所,又飞跑着回来,回来的路上,心“怦怦”直跳,回到座位上后迫不及待地把盒子拿出来一看:太好了,鸡蛋完好无损,压在我心头的大石头总算落地了!
放学了,妈妈来接我了!
为了上好车子,鸡蛋还不碎,就先让妈妈帮我拿一下鸡蛋,上车后,我小心翼翼地接过鸡蛋,在车子行驶过程中,我小心地护着它,生怕它碰碎。回到家以后,我急忙打开盒子,一看:我的“小宝贝”正安然无恙地躺在小盒子里。我一天的劳动总算没白费,鸡蛋没有碎掉,我情不自禁地笑了!
一个小小的、不会动的鸡蛋,护着它,是多么的不容易啊!
更何况我们可以动,会哭闹、会调皮、会捣乱,我的爸爸妈妈从一个小宝宝一直把我养到九岁,是多么不容易啊!
我们将来一定要回报父母——辛辛苦苦养育我们的父母!