护蛋行动作文
今天我们班举行了一次难忘的护蛋行动,活动既有趣又有意义。
昨日一到家,我便按唐老师的布置,在冰箱的众多的蛋宝宝当中挑选了一个又大又红的鸡蛋。拿着鸡蛋正不知所措时,忽然想到,既然我有一个温暖的家,那么鸡蛋宝宝也应该有。我冥思苦想了一阵,目光落到客厅茶几上的一个精致的铁盒子上——哦!有了,我就用它来做我蛋宝宝的房子吧!于是,我在家里找来一些餐巾纸并填充入铁盒子里,再小心翼翼地把鸡蛋放了进去。我不住骄傲地笑了,鸡蛋总算有一个让人比较满意的家了。
第二天我满怀希望的带着蛋宝宝上学去了,拿着蛋宝宝的房子我战战兢兢地走进教室,唯恐我的蛋宝宝遭遇飞来横祸。直至到了位置上我才大松口气,小心谨慎地打开“房子”上的盖子,想着该给他透透气了。中午的时候,我离开了蛋宝宝一段时间,由于担心它遇到了什么不测,当我回到教室时,第一件事就是查看蛋宝宝是否安然无恙,呼!真是虚惊一场。
通过这一天的护蛋行动,我感受到护蛋是那么的艰辛,而我们在宝宝时期,需要在妈妈肚子里呆上十个月,可见我们的妈妈真是不容易。我们大家一定要好好孝顺我们的妈妈。