护蛋行动作文
母亲节快要到了,老师为了让我们体会到妈妈养育、照顾我的辛苦,便组织全班同学展开了一次“护蛋行动”。
所谓的“护蛋行动”,顾名思义,就是保护鸡蛋的行动。这次“护蛋行动”,老师让我们回家后,立即找一个鸡蛋,在鸡蛋上可以做一点防护措施。从星期五下午回家开始,到星期一上午结束,如果鸡蛋没有破,任务就完成,但鸡蛋绝对不能离开自己,吃饭、睡觉、外出活动,鸡蛋都要拿着,只要鸡蛋离开自己,行动就是败了。
放学回家后,我便兴奋的走到装鸡蛋的篮子边,挑出了一个比较小的鸡蛋,我想:小鸡蛋可能会比大些的鸡蛋容易保存。找到鸡蛋后,我找来一个结实的小玻璃瓶,往玻璃瓶内先塞进几块小布,将瓶底铺好,再把鸡蛋放进去,最后用布把瓶子里塞满,怎么晃鸡蛋也碎不了。我看着鸡蛋的包装,心里十分高兴,觉得这样的防护措施,即使鸡蛋在里面几个月也不会破损。虽然我的防护措施很好,但我却依然不敢大意,生拍鸡蛋会被弄碎。
星期六上午,我带着鸡蛋去奶奶家。半路上,我突然听到了一声好似什么什么东西掉到了地上的声音。我停住了脚步,手不由自主的摸了摸口袋,鸡蛋果然没了!我十分紧张。当我回头看那了一眼后,心里才如释负重,原来,由于瓶子十分结实,根本没有摔破,鸡蛋也完好无损,我心里的一块石头,终于落了下来。通过这件事,我知道了父母照顾我们的不易,我们一定要感激父母,用字的成绩来回报父母。