我从来没见过如此短暂的美丽,像星光一样璀璨夺目。
题记
化学又一次考砸了!
面对身边同学的喜讯,成绩的不理想给我的压力就好像一块大石头重重地压在了我的心上,压得喘不过气。就凭你那成绩,还想考什么学校啊别人成绩比你好这么,你看看你自己啊泪水在眼眶里不住地打转,忍了又忍,终于熬到了放学。
失意的我一个人走在回家的路上,茫然若失,满心惆怅。走到巷口时,一抬头,忽而望见那棵黢黑的老梨树不知何时绽开了小小的洁白梨花。不是那种雪的白,不是霜那种白,也不是浪那种白,更不是云朵那种白。而是那种耀眼的白,纯洁的白,为什么每次放学经过我都不曾留意过呢?为什么每次放学都如此的匆忙走过?为什么明明人生中有这么多美好的事物都不曾留意到呢?
我停住了脚步,静静地站在那棵梨树旁边,贪婪地吮吸地只属于它的芬芳。那一朵朵的梨花虽然不大,匆匆忙忙的路上无一人停下脚步观赏它,它也不在乎旁人怎么看待,蓄意着绽放的那一天,让众人知道即是你们不看好我,我也能照样灿烂的绽放。三四个小小的白色花瓣紧紧地靠拢着,努力地托起那一丝丝的微光,紧紧相连着。手不自觉地去触碰了它,指尖刚碰到花瓣,梨花便从那枝头上落了下来,心中顿生遗憾之情,那朵白色的梨花刚才还高傲的立在枝头上,下一秒却成了地上的落花。
落红不是无情物,化作成泥更护花。风不时地吹来,那一朵朵纯洁的梨花被无情地的吹落在了地上,花瓣飘飘洒洒地落下,仿佛落雪般纷纷扬扬,成堆成团的。