忘恩负义作文
狐狸狡狡出生于一个贫困家庭,它的为了狡狡能上学读书,就心甘情愿的去富人家做随身仆人。而狡狡在学校不听讲课,下课的时候经常欺负同学,上课时还扰乱课程,在家里就吵着买玩具之类的东西,狡狡的这种行为让大家很苦恼。
一天,狡狡的铅笔不见了,它的同桌小兔技技借了一枝铅笔给狡狡,这不是狡狡逼技技借铅笔的,是技技自愿把铅笔借给狡狡的,这枝铅笔可是技技唯一的一枝铅笔,技技为了狡狡,把自己唯一的一枝铅笔借给了狡狡,自己就用几天之前那枝又短又粗的铅笔来上课。技技这样关心狡狡,但是,十多年后………………
狡狡和技技都已经长大了,它们各干了一番事业:狡狡是环保队的一名队员,负责扫大街。技技是一个小学三年级的教师。技技每天都能挣80元钱,而狡狡一天只能挣5元钱。
狡狡对技技起了野心,在一天晚上,技技在它的个人宿舍备课,技技的个人宿舍在森林深处,那里是一个僻静的地方。狡狡带着几个团伙,拿着绳子,偷偷地,偷偷地,来到了技技的个人宿舍前。敲了敲门,技技问:“是谁啊?”狡狡说:“是,校长。”技技听到了,就连忙打开宿舍门,见门外的不是校长,是以前的同学狡狡,就热情的把狡狡请进屋。
狡狡的双脚一进门,就挥动着手势,意思是让那几个团伙赶紧抓住技技。技技被狡狡绑架了,回到房里又遭受狡狡的毒打。
旁边的邻居听到了技技的喊叫声,也看清楚了狡狡,就打电话到警察局,警察很快就把狡狡抓获了,这场绑架案被破了。警方判狡狡和那几个团伙死刑,在后天,它们将会被枪毙。
忘恩负义的狡狡终于得到了邪恶的报复,而技技得到了受害者的高价赔偿。