忘恩负义作文
在城市里,住着一只老鼠,名字叫:瓦西卡。瓦西卡没有什么朋友,因为它总是忘恩负义,跟它做过朋友的动物,或者是植物,都被它指责过。
一天,瓦西卡来到酒店里面,想跟床交朋友。一开始,床不理它,渐渐地,床觉得瓦西卡想改正以前的错误,就跟它成为了朋友。晚上,床对瓦西卡说:“你想躺倒我身上睡吗?”瓦西卡回答:“当然想啦,天天睡到洞里,多难受啊!”说完,瓦西卡就爬到床上,睡着了。突然,瓦西卡感觉到一身疼痛,原来,自己从床上掉了下来。瓦西卡就开始指责床了:“你干嘛让我从床上掉下来!”床说:“是你自己摔下来的,怪我干什么呀。”瓦西卡狠狠地踢了床几脚,心想:明明就是你做的,还不承认。就离开了。床在那自言自语:“多么忘恩负义的老鼠,给它睡到我身上,不但不感谢我,还打我……”“冬天就要来了,你怎么还不储存粮食。”柱子对瓦西卡说。“哦,差点把这事给忘了,刚刚被床摔得我头昏脑胀,气死我了。”说完,瓦西卡就找粮食去了。
“啊,疼死啦!”瓦西卡刚刚好撞到了柱子,等瓦西卡爬起来,柱子就连忙对瓦西卡说:“对不起。”因为瓦西卡爱指责人的性格,柱子早就知道了,现在柱子只是看它改正了错误没有。“你是故意的。”瓦西卡愤怒的对柱子说,柱子气得懒得理他,一句话也没再说了。
到了晚上,瓦西卡肚子饿极了,就到处找吃的。突然,看见有一根香肠,瓦西卡兴奋地跑了过去,咔嚓一声,扑鼠夹子夹住了它。过了一会儿,一个人走来,把它扔进了垃圾桶里,没有人去救它,慢慢地,瓦西卡就饿死了。
忘恩负义,会使你没有朋友,也会使你在遇到危险时,没有人来帮你。