盼呀盼,终于盼来了周末,可惜下起了小雪,但我和妈妈还是决定去姥姥家。
两个小时过去了,我们好不容易到了姥姥家,我在车里看见外面有一只黄狗,咦?小白呢?下车一看,那只黄狗就是小白,可能是因为它太脏,我看它都可以改名为小黄了。
我从包里掏出一块肉骨头扔给它,看到它的吃相,我就认定它是如假包换的小白。它胖嘟嘟的,个头也长了不少,可是它只长个头不长心眼,还是笨的要命,给它的骨头吃完了,就在原地找,也不看我手里的肉骨头。
今天下午发生了一件不开心的事,我正和小白玩儿呢,一只公鸡冲了过来开始要啄我,我拿起小棍儿打它,它不但不跑开还猛劲的往我身上扑,我对小白大叫道:“小白快来救我,呀!鸡要吃人了!”小白却在一旁看好戏,这时姥爷拿着大棍子赶到了,打中了那只讨厌的公鸡,公鸡飞走了。
我十分生气,江小白抱进一个很大很大的篮子里,谁叫他不来帮我呢?就让它在篮子里待着吧,可看到小白那可怜巴巴的样子,我不得不将它放出来。
后来,姥姥给了我一根粗棍,我又团了两个雪球,叫上小白,去和那只鸡单挑。我怒气冲冲地走过去,那只公鸡和另只公鸡站在一起,我将雪球丢过去,小白以为是吃的冲向公鸡,谁知那只公鸡做了个要啄小白的动作,小白就逃之夭夭了,这使我们士气大减,我让小白和我一起撤退。
过了一会儿,我又壮着胆子走到台下,将雪球砸向它们,一个雪球打中公鸡后,赶紧逃回来。我进屋切了一块香肠拿着,小白看见香肠就再次跟我去打公鸡,后来我们将公鸡赶进了鸡圈,关上门,我们赢了!
从此,我决不会再怕任何一只鸡了,因为它们太弱了。