笑,伴随着我的生活,伴随着我的成长。当我和同学们游戏时会开怀大笑;当我取得好成绩时,会幸福地微笑;当我战胜了困难,那时的笑是发自内心的,是自豪的。
去年暑假,姥姥常带着我出去散步,每次散步,都有很多小朋友在广场上自由地溜冰,那热闹的场景深深地吸引了我。我多想有自己的一双溜冰鞋呀!我把我的心愿告诉了姥姥,姥姥微笑着答应了。第二天,果然给我买了一双橙黄色的溜冰鞋。我想,有了这双溜冰鞋,我也可以自由地溜冰了,想到这儿,我的心里别提有多高兴了。还不到六点,我和姥姥就早早地来到了广场。我忙换上溜冰鞋,唉,这鞋真重呀!我乐呵可地走上广场,还没站稳,两脚就不由自主地向前方连续滑了几下,身子一仰,手向后甩了一圈,就摔了个仰面朝天。真痛呀,我一边拍着身上的灰,一边不甘心,别人会滑,我也一定会滑。姥姥似乎看出了我的心思,就鼓励我说:“你一定能行。”
就这样,我观察那些会滑冰的人的动作,发现他们都是身子向前稍稍探着,两肢成“八”字形,滑行时脚抬得不高,总是把重心移到滑行时的那条腿上去。我看准了,就大胆地学着他们的动作滑,轻轻迈出右脚滑一点,再迈出左脚滑一点。就这样,我不顾一切,跌倒了,爬起来,再跌倒,又爬起来,胳膊磕青了,腿摔紫了。终于,我学会了溜冰。
我笑了,笑得那样开心,笑得那样自信。我从这件事悟出了一个道理:做什么事,不可能都是一帆风顺,摔倒了再爬起来,失败了也不灰心,我们就能永远前进!